как лечился бедный потерпевший Купидон

Nov 06, 2024 15:51

Маленькие кьюпи-образные бисквитные куколки типа пьеноу-бейбиков, бешено хитовавшие сперва в бумажном виде в Америке и затем, уже в бисквитном воплощении, в интербеллумной Европе, иконические куколки ревущих 20-х, в у меня уже имелись (по ссылке их нет, надо бы показать, да), но большой кьюпи был мечтой идиотки, они редкие и дорогие, я их вживую-то ( Read more... )

ар деко пережить нелехко, пупейный художник, погрызть бисквита

Leave a comment

maitai1again November 23 2024, 06:59:52 UTC
Куколки как всегда - !
Про температуру варочной ёмкости всё хочу порасспросить подробнее, и вода - чистая ли вода? Потому что про клеи, собственно, интересно.

А для меня знание о кьюпи - как раз из японской ниши ) Самый модный из простых майонезов посчас так называется.

Reply

mmekourdukova November 23 2024, 11:16:18 UTC
Да просто довожу до кипения и оставляю помокнуть, опять вскипячу и т.д., пока клей - это старинный жёлтый такой тягучий клей - не откиснет, набухнув, и не оторвётся просто пальцами. Вода - ну да, чистая, пока туда не погрузятся замурзанные фарфоровые люди. Иногда добавляю стирального порошка, если грязь уж какая-то совсем жирная.

Фарфор этот качественный, тяжёлый и плотный, ему от кипячения ничего не делается, это не фаянс из Икеи, который в воде размокает и расползается, стока гипса и ХЗЧ они туда намешивают.

Reply

maitai1again November 24 2024, 07:07:11 UTC
Ага, спасибо, мездровые клеи, наверняка. Можно попробовать при первом проваривании добавить щепотку соды, слабощелочной раствор поможет коагулировать органические старые клеи, они скорей и безболезненней отделятся от фарфора. Это чуть безопаснее относительно стир. порошков, там могут содержаться не те реагенты.

Аббревиатуру "ХЗЧ" оценила.

Reply

mmekourdukova November 24 2024, 15:07:04 UTC
О, спасибо, точно, старая добрая сода.

А ещё я купила алоэ и наблюдаю за ним. Скажите, это нормально, что сок его, вот это слизистое внутреннее тело листа, засунутое в баночьку, меняет цвет, от яблочно-зелёного к анилиново-малиновому и затем к жёлтому?

Reply

maitai1again November 25 2024, 07:51:58 UTC
Алоэ! ) Высажен в садике? Цвет сока меняется, п ч происходит ферментация; дело неопасное, но не очень желательное. Чтоб стабилизировать экстракт, надобно его в прохладу во-первых и подальше от солнца во-вторых; а в третьих - не хранить бы долго вообще а сразу изготовлять рабочие растворы. Кстати, полуфабрикат отлично хранится в морозильной камере - при плюс 4, скажем.

Reply


Leave a comment

Up