Фильбертины

Dec 22, 2015 23:41




До нового года осталось всего ничего, а я до сих пор продолжаю тестировать новогоднюю выпечку. В этот раз выбор пал на фильбертины от my_happyfood

Печеньки я пекла без лимонной цедры, поэтому именно рождественского духа мне в них не хватило. Уверена, с ней оно получилось бы еще вкуснее! Кроме того я добавила измельченный миндаль в само тесто. И мне кажется, что это было хорошей идеей. Как итог - у меня получился вариант повседневного печенья))

Рецепт:

250 гр. муки1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
120 гр. измельченного миндаля
150 гр. сливочного масла
130 гр. сахара
1 крупное яйцо

Муку просеять, смешать с  разрыхлителем, цедрой, ванилью и щепоткой соли, добавить измельченный миндаль. Взбить сливочное масло с сахаром и яйцом.
Добавить в мучную смесь масляную смесь и измельченные орехи (отложив 20 гр.). Замесить тесто и отправить его в холодильник на 60-90 минут.
Духовку разогреть до 170 С.
Из теста сформировать шарики и обвалять их сверху в измельченном миндале.
Выпекать 20 минут.
Можно хранить в герметичной коробке около месяца.

орехи, печенье, рецепты

Previous post Next post
Up