Имбирно-медовое печенье "Елочки"

Dec 26, 2015 16:49




Чтобы выходные отличались от будних дней, надо самим создавать себе праздник!

Наша с сыном суббота началась с прогулки на лыжах по лесу. Правда сегодня такая прогулка сопровождалась выбросом адреналина не только спускаясь с горок (да-да, скатываться я не рискнула из-за скользкого снега), но и случайно упав. И в этот момент я подумала: "Какие же сильные ноги должны быть у лыжников, ведь им надо ими не только отталкиваться, но и держать равновесие"!, а в моем случае на мне в кенгуру висел сын, и на плече фотоаппарат, чтобы специально для вас запечатлеть печенье "елочки". Съесть пару елочек нам оказалось мало, и наморозив вдоволь носы на лыжне, мы с Демидкой и моей сестрой отправились в любимую кулинарию, где от души набрали булочек!

Рецепт:

100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г меда
100 г коричневого сахара
2 яйца
400 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотого сушеного имбиря
1 ч.л. кардамона
1 ч.л. корицы

для глазури:
100-120 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока

(Ингредиенты примерно на 60 печений или меньше, в зависимости от размеров формочек)
1. Масло следует растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Влить мед, яйца и перемешать. Добавить имбирь, корицу, кардамон.
2. Муку просеять, всыпать в муку разрыхлитель. Муку с разрыхлителем добавлять постепенно порциями к яичной смеси, перемешивая. Когда останется 50-60 грамм муки, высыпать её на стол и продолжать замешивать тесто на столе, до тех пор, пока не покажется, что оно вобрало достаточное количество муки. Тесто не должно быть сильно крутым.
3. Готовое тесто оставить в морозилке на 10-15 минут.
4. Охлажденное тесто раскатать шириной примерно 5 мм. Вырезать формочками разные фигурки. Перенести их на противень, покрытый пекарской бумагой.
5. Выпекать печенье следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Для глазури: выжать сок лимона (2 ст.л.),  сахарную пудру смешать с соком, перемешать. Украсить печенья с помощью кондитерского мешка или простого полиэтиленового пакета с отрезанным уголком. Глазурь застынет через минут 20.

Рецепт взят у julie208. Спасибо! Очень вкусное печенье, которое с трудом дожило до разукрашивания!

И кстати, это печенье легко может храниться в закрытой упаковке около месяца! Так что его можно испечь заранее, а в праздники одарить им друзей! А если вы сделаете в нем дырочки, то таким печеньем можно украсить новогоднюю елку, а после праздников с удовольствием съесть елочное украшение!

мед, печенье, рождество и НГ, рецепты

Previous post
Up