Тыквенный кекс

Dec 03, 2015 15:27




Атмосфера праздников захватила все мои мысли, которые так приятно разбирать по полочкам за чашечкой чая с пряным тыквенным кексом по рецепту sugar74. Кекс как нельзя лучше подходит для зимнего чаепития.
Хочется волшебства, чудес и новогодних сюрпризов, нарядной мишуры, гирлянд, радостных голосов счастливых детишек под звон праздничных колокольчиков саней Деда Мороза, запряженных оленями. Хочется сказки, детской и наивной, в которой царит тепло и любовь!

Рецепт:

мука - 180г.
хлопья овсяные - 70гр.
сахар коричневый - 120гр.
тыквенное пюре - 200гр
орехи грецкие - 50гр (уже очищенных)
масло растительное - 100гр.
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 10гр.
корица - 1ч.л.
гвоздика (молотая) - 1/4.ч.л.
орех мускатный (молотый) - 1/2 ч.л.
соль - щепотка

Тыкву очистить, нарезать и запечь в духовке при температуре 200 градусов до мягкости (примерно 25 минут). Остудить и сделать пюре. Овсяные хлопья измельчить блендером или кофемолкой.
Смешать муку со специями, измельченными хлопьями, орехами и щепоткой соли.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, опять взбить. Затем - тыквенное пюре и снова взбить. К полученной массе добавить мучную смесь. Перемешать до однородности.
Вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при температуре 180° в течении 50 минут

орехи, кексы, яйцо, рецепты, тыква

Previous post Next post
Up