Уверена, многие из вас, впрочем, как и я, на завтрак едят одно и то же изо дня в день. Но бывают такие дни, когда мне жутко хочется разнообразить привычный завтрак, который состоит из овсяной каши и фруктов.
Я тут подумала, и решила загрузить ночью для вас отличную идею завтрака, чтобы вы с утра уже могли порадовать себя простым, вкусным и при этом оригинальным завтраком.
Предлагаю вам позавтракать яйцом на пуховом облаке с сыром. Мы с вами приготовим завтрак за 10 минут. Приступим?
Включаем духовку разогреваться до 230 градусов. Ставим разогреваться чайник (или варим кофе).
Нам потребуется:
5 перепелиных яиц (или 1 куриное)
щепотка соли
1 ч.л. натертого сыра
батон + немного сливочного масла
зелень
Отделяем желток от белка. Белок с солью взбиваем в стойкую пену (до пиков), выкладываем на противень (или сковороду) наш белок, формируя "облако", поверх него в серединку кладем желток (желтки), и посыпаем сыром. Выпекает в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 5 минут.
Подавать его, конечно же, советую со свежей зеленью и тостами. Тосты приготовить еще проще: нарезаем батон на тонкие кусочки, смазываем разогретую сковороду сливочным маслом и обжариваем батон с двух сторон (примерно по 1 минуте на каждую сторону).
Все, наш вкусный и быстрый завтрак готов! Теперь можно налить чашечку горячего чая или кофе и с удовольствием позавтракать, тем более, что в субботу утром можно никуда не спешить!
Желаю вам отличных выходных!