Медовые пряники

Dec 01, 2015 21:59



Утром календарь радостно напомнил мне, что сегодня официальное открытие зимы, а любимый парикмахер сделал из меня красотку!

А еще я достала и нарядила елку! А днем мы семьей съездили на фотосессию, так что к новому году будут готовы самые праздничные фотографии! Отличное начало зимнего сезона, не так ли?

И по этому поводу покажу вам медовые пряники, которые пекла по рецепту bigmir81 Мне, конечно, хотелось, чтобы они оказались подходящими для росписи. Но тут я немного ошиблась. Разукрасить их я, конечно, смогла (и не важно, что мои художественные навыки далеки от идеала), но у них есть для росписи один главный минус - они поднимаются "горкой" во время выпечки. Поэтому за вкус они займут достойное место в моей копилке рецептов, потому что они с медом, гвоздикой и корицей, они очень ароматные, а в остальном (в части росписи) буду еще искать рецепты!

Рецепт продублирую ниже.


450 г муки
1 яйцо
200 г сахара
75 г меда
50 г сливочного масла
0,25 ч.л. корицы
0,25 ч.л. молотой гвоздики
0,5 ч.л. соды
100 мл воды

Положить в кастрюлю мед, сахар, налить воду и нагреть до 70-75 градусов.
Добавить половину муки и пряности, и сразу же быстро перемешать лопаткой или ложкой.
Замешенное тесто охладить до комнатной температуры, добавить яйцо, масло, соду, остальную муку и месить до тех пор, пока не получится однородное тесто мягкой консистенции.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см и вырезать фигурки при помощи формочек. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-13 минут (как только появился золотистый оттенок - доставай из духовки (15 минут - много)).

И мой рецепт глазури:

2 перепелиных белка
1/4 ч.л. лимонной кислоты
2 ч.л. воды
80 гр. сахарной пудры

Слегка взбить белки, добавить оставшиеся ингредиенты и венчиком размешать до однородного кремового состояния. Глазурь готова. В нее можно добавить любой краситель, а можно и без него, тогда глазурь будет белая. Разукрасить пряники и дать глазури высохнуть.


мед, рождество и НГ, пряники, рецепты

Previous post Next post
Up