Зефир

Nov 30, 2015 17:57




Завтра на календаре официально начнется зима, а сегодня я исполню свое обещание, которое дала некоторое время назад. А обещала я приготовить зефир и поделиться рецептом!
Так вот. Я это сделала и с удовольствием расскажу вам как его приготовить, чтобы вы тоже смогли порадовать своих домочадцев домашним зефиром!

Готовить его достаточно прост, а результат не оставит вас равнодушными, и покупной зефир уже не будет вам казаться столь прекрасным коим он был до того, как вы сделали зефир сами!

Обратите внимание в рецепте на количество сахара. Его здесь не много! Если вам хочется более сладкого зефира, то можете смело увеличить количество сахара на 200 грамм.



Рецепт:

250 гр. яблочное пюре (или 4 яблока запечь в микроволновке (около 4-8 минут)/духовке)
8 гр. агар
150 гр. вода
400 гр. сахар
1 белок (или 5 перепелиных белков)

Агар, 50 гр. сахара замочить в воде в кастрюле объемом 1 литр. Нагреть до кипения воду, всыпать оставшийся сахар, и далее нагревать до 110 градусов (если у вас нет термометра, то готовновность сахарной смеси легко определить: когда за ложкой или лопаткой тянется тонкая нить смеси, значит смесь готова). Выключить, и дать немного постоять. В это время взбиваем до плотного состояния яблочное пюре и белок. Как только взбили массу, вливаем в нее тонкой струйкой сахарную смесь, и при этом постоянно взбивая. Взбиваем до тех пор, пока масса не приобретет достаточную для отсаживания плотность (до плотных пиков). Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент наш зефир. Даем ему отдохнуть ночь, посыпаем сахарной пудрой и склеиваем половинки друг с другом!

агар, зефир, рецепты

Previous post Next post
Up