Пицца

Nov 29, 2015 09:19




Доброе воскресное утро!

Выходные вновь стали для меня временем, когда можно остановиться и посмотреть на свою жизнь со стороны. А не быстрый ли темп я для себя выбрала? А в верном ли направлении двигаюсь? Вопросы, вопросы, вопросы, и только время даст мне на них ответы.

И даже пиццу приятно печь без спешки, в удовольствие замешивая ни раз отработанное тесто, и собирать начинку из любимых продуктов: маслины, фарш, томаты, два вида сыра и паприка. И есть ее обязательно горячей, тогда сыр тянется от куска к куску, и даже слегка обжечь губы тоже в кайф, потому что выходной и сегодня можно все, только числа на календаре нервно намекают, что эту роскошь пора заканчивать и садиться за дела. А у меня план - отдых 2 дня, поэтому пусть календарь трясется, а я сильная и упорная, поэтому я все успею, ведь всему свое время.

Составляющие начинки для пиццы я вам уже дала, разве что фарш обязательно обжаривать на оливковом масла, а рецепт теста для пиццы, который, думаю многим известен, ибо он от Джейми Оливера, напишу ниже. Я, разве что, уменьшила пропорции, т.к. брать 1 кг. муки и иных ингредиентов в большом объеме - это слишком, и можно было бы накормить пиццами целую свадьбу))


Рецепт:

250 гр. муки
¼ ч.л. соли
3,5 гр. дрожжей
¼ ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
160 мл. теплой воды
Муку смешать с соль. И сделать колодец в середине. В миску налить воду, всыпать дрожжи, добавить сахар и масло и оставить на несколько минут. Влить воду к муке и вымесить мягкое тесто. Скатать в шар и оставить подходить в теплом месте минимум на 1-2 часа. После раскатать тесто и выложить поверх него начинку.

тесто_дрожжевое, фарш, помидоры, пицца, сыр

Previous post Next post
Up