Ах, девочки, наконец-то я нашла время и разобрала фотографии с восьмимесячного дня рождения сынули! Ни один кадр, в действительности, не радует меня так, как радовал сам торт! Ибо торт оказался гораздо краше, чем мне удалось его сфотографировать. Не хватило мне творческого вдохновения и, наверное, времени, чтобы должным образом настроить фотоаппарат, ведь с постобработкой кадров у меня сложные отношения.
Ну да ладно! Вернемся к торту! В этот раз я решила испечь медовый торт с кремом на сгущенном молоке, потому что мне хотелось действительно сладкого торта, чтобы съев кусочек, я могла насытиться и удовлетворить свою потребность в сладком. Но не тут-то было. Съев кусочек, я захотела еще и еще))) И это при том, что я и так бесконечно ем сладости.
Кстати, в этот раз я реализовала еще одно свое маленькое желание - украсить торт кремовыми цветами. Некоторое время назад я впервые увидела торт с такими цветами в ленте ИГ, и мне очень захотелось и самой украсить так торт. Не прошло и двух месяцев, как я обзавелась всем необходимым, чтобы воплотить в жизнь мое скромное желание.
Что мне нравится в коржах всех тортов (и этого в том числе), которые я уже пекла, так это то, что они отлично переносят заморозку, не теряя своих качеств после разморозки! Вот, например, от приготовления этого торта у меня остались верхушки коржей, которые я тут же положила в морозилку. Утром, осознав, что торт прошлым вечером был весь съеден, а вспомнила про оставшиеся обрезки коржей, и некоторое количество крема, которое также осталось после сборки торта. И за 5 минут сделала нам с мужем пироженое к завтраку! Красота, да и только!
Кстати, обратите внимание на разрез куска торта. Видите, там один корж имеет неровность? Так вот. Ни в коем случае не открывайте духовку во время выпечки, иначе у вас получится такая же ерунда, а именно, один корж не успел подняться должным образом, чтобы выровнялась поверхность (или слегка осел, что впрочем, не суть важно, ведь важно то, что он получился неровным). Не повторяйте моих ошибок! А лучше учитесь на них))
Рецепт:
260 гр .муки
180 гр. сахара
100 гр. меда
25 перепелиных яиц (или 5 куриных)
1 ч.л. соды
Щепотка соли
Крем:
230 гр. сметаны
230 гр. вареного сгущенного молока
100 гр. грецкие орехи
Крем для покрытия:
500 гр. сливочного сыра (Альметте)
180 гр. сливочного масла
180 гр. сахарной пудры
Мед нагреть на водяной бане до кипения. Добавить в мед соду и перемешать. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Мед остудить до комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной светлой однородной массы. Добавить к желтковой смести остывший мед и перемешать. Муку всыпать в желтково-медовую смесь и хорошо перемешать. Яичные белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно ввести 1/3 часть белков в тесто. После ввести оставшиеся белки. Разделить тесто на 2 равные части (у меня получилось по 238 грамм). Форму диаметром 18 см. смазать сливочным маслом, предварительно застелив дно формы пергаментом. Выложить одну часть теста в форму и разровнять. Выпекать при 180 градусов 15 минут. Дверцу духового шкафа не открывать, иначе корж осядет.
Взбить сметану со сгущенным молоком до однородной массы. Обрезать коржи по трафарету. Коржи смазывать кремом и посыпать орехами собирая торт. Поставить торт для пропитывания в холодильник.
Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавить сливочный сыр и взбить до однородной массы. Переложить в кондитерский мешок и украсить торт.
Почему-то раньше я не пекла медовых тортов! Оказывается, это не сложно! Из желанных к выпечке остался лишь "Наполеон", но думаю, что его испеку уже на будущий год. А в этом году вас ждет еще минимум один тортик, а может быть и целых два)))