Булочки с корицей и облепиховым соусом

Nov 24, 2015 23:54




Надеюсь, никто не будет возражать, что эти булочки появятся здесь ночью?)) Это я так потихоньку привыкаю к новому режиму дня моего сынульки, поэтому даже 15 свободных минут (и не важно, что они теперь появляются в очень позднее время) стараюсь проводить с пользой. Например, чтобы поделиться с вами этими булками!

Вообще, я булочная душа с детства. Все школьные годы моя заботливая бабушка ежедневно угощала меня всевозможными булочками. И ни один день не проходил без булочек! И что самое удивительное, я выросла, а булочки до сих пор люблю! Особенно если они с корицей и, например, кислинкой в виде облепихового соуса от варенья. Правда, ем я теперь булочки значительно реже, зато их качество теперь гораздо выше, ведь домашние булочки заменили когда-то любимые покупные! Да и сам процесс выпечки доставляет мне огромное удовольствие, особенно в совокупности с процессом фотографирования и радостью от кадров, если они отвечают моим представлениям о красоте))) Надеюсь, что аппетитность этих булочек я смогла передать;)

Рецепт:

Тесто (рассчитано на 2 раза):
200 мл. молока
1 ч.л. сахара + 50 гр.
11 гр. сухих дрожжей
1 щепотка соли
5 перепелиных яиц (или 1 куриное)
4 ст.л. мягкого сливочного масла
400 гр. муки
Начинка:
8 ст.л. сахара
90 гр. мягкого сливочного масла
1 ч.л. корицы
5 ст.л. какао
Для пропитки: сахарный сироп или облепиховый сироп от варенья облепихового.

Молоко нагреть до теплого состояния, и добавить в него 1 ч.л. сахара и дрожжи. Накрыть миску крышкой (блюдцем) и оставить на 5-10 минут. В отдельной миске смешать размягченное сливочное масло, 50  гр. сахара и яица. Тщательно перемешать.  В еще одной миске смешать муку, соль и ввести дрожжевую смесь, перемешать. Соединить полученную массу с масляной смесью и замесить однородное липкое тесто. Тесто накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой поверх миски и поставить в теплое место на 1 час. Раскатать тесто в прямоугольник. Корицу смешать с сахаром и какао. Тесто кисточкой смазать мягким (слегка подтопленным) сливочным маслом, посыпать коричной смесью. Скатать тесто в плотный рулет и нарезать на "шайбочки". Оставить подходить еще на 20 минут в тепле. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Не передержите. Как только булочки начнут "загорать", доставайте из духовки. Пропитать горячие булочки облепиховым сиропом от облепихового варенья.

тесто_дрожжевое, молоко, булочки

Previous post Next post
Up