Завтрак. Каша пшенная с карамелизованной тыквой, орехами и облепихой

Nov 25, 2015 10:27



Доброе утро, друзья!

Сегодня я к вам с завтраком! Точнее с кашей на завтрак! Предлагаю позавтракать кашей пшенной с тыквой, орехами, облепихой и карамелизованной тыквой.

Я уже давненько открыла для себя вкус этой прекрасной каши, и надеюсь, что и вам он придется по душе.

В нем, на мой взгляд, самое золотое сочетание: каша, мед, орехи, облепиха. Очень осенний вкус и цвет, которые поднимут настроение и станут замечательным началом дня!




Рецепт:

100 гр. пшено
525 мл. вода
2 ст.л. мед
110 гр. тыква
150 гр. сахар
30 гр. сливочное масло
100 гр. облепиха
80 гр. грецкие орехи

Тыкву порезать за маленькие кусочки.
Пшено промыть в проточной воде. В кастрюле довести до кипения пшено и 200 мл. воды. Слить воду, и вновь залить пшено водой (300 мл.). Добавить 70 гр. тыквы и мед, и варить кашу до готовности 20 минут. В готовую горячую кашу вмешать сливочное масло.
На сухую сковороду выложить 75 гр. сахара и нагревать его до растворения и золотистого цвета. Как только сахар приобретет золотистый оттенок, поместить в сковороду оставшуюся тыкву (40 гр.) и 25 мл. воды. Карамелизовать тыкву в сахаре до соединения тыквы с карамелью на медленном огне 5-7 минут.
Поместить в кастрюлю 75 гр. сахара и 100 гр. облепихи. Варить на медленном огне периодически помешивая 30 минут.
40 гр. грецких орехов измельчить в крошку. 40 гр. грецких орехов поломать на кусочки.

крупа, завтрак, орехи, мед, ягоды, рецепты, тыква

Previous post Next post
Up