Закусочные булочки с яйцом

Oct 24, 2015 17:32




Выходные - хороший повод испробовать новые рецепты!

Когда я готовилась к конкурсу в ИГ в прошедшему понедельнику, я искала различные рецепты блюд с яйцами. Нашла несколько интересных рецептов и их вопотила в жизнь! Конкурсную работу с яйцами я уже показывала здесь, благодаря которой я прошла отборочный тур.

А теперь с удовольствием покажу вам и эти чудесные булочки с сюрпризом внутри в виде перепелиного яйца. Рецепт почерпнула здесь.


Рецепт:

130 гр. муки + 2 ст.л. муки
10 гр. сахара
1 гр. соли
5 гр. разрыхлителя
28 гр. сливочного масла
30 гр. адыгейского сыра
2 ст.л. зеленого лука
100 гр. сметаны или йогурта
6 перепелиных яиц (или 4 куриных)

Отварить яйца до готовности, почистить. В блендере смешать муку, холодное сливочное масло, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить мелко натертый сыр и еще раз перемешать в блендере. Добавить зеленый лук, и перемешать. Добавить йогурт и замесить тесто. Разделить тесто на 6 равных кусочков. Каждый кусочек размять в лепешку, в серединку которой положить 1 яйцо и закрыть яйцо тестом. Уложить на противень швом вниз. Выпекать при 230 градусах 5 минут, убавить температуру до 200 градусов и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета.

булочки, яйцо, рецепты, сыр

Previous post Next post
Up