Сметанный торт

Oct 22, 2015 14:57




Вот такой тортик я испекла на Седьмой месячный день рождения сынули! Тортик, конечно, получился, будто на девишник, с живыми цветами и весь такой нежный-нежный, и при этом очень домашний: с курагой, бананами и грецким орехом!

Когда-то давно, в начале 2013 года я испекла свой первый торт. И им был сметанник! Тогда он произвел фурор в моей семье, и моя сестренка, изведав у меня рецепт, частенько его пекла. А я же только собиралась его повторить.

И вот появился отличный повод - маленький день рождения! И знаете, если когда-то давно этот торт был без фруктово-ореховой начинки и без оформления, то в этот раз он получился очень достойный по всем пораметрам! По крайней мере я испытываю за него свою маленькую гордость! Да и живыми цветами торт я оформляла впервые! И он, как и когда-то в 2013 году, в этот раз произвел фурор среди приглашенных членов семьи!

Рецепт этого торта, конечно, можно найти в недрах моего ЖЖ, но пожалуй, я продублирую его еще разок, дабы если вдруг вы решите его испечь, вам не пришлось перелистывать весь мой блог, тем более, что в нынешний торт я внесла некоторые изменения и корректировки с целью получения более совершенного результата.




Рецепт:

Тесто: масло сливочное или маргарин 100 гр., яйца - 10 перепелиных (или 2 куриных), сгущеное молоко - 1 банка (Рогачев), сода (гашеная) - 1/3 ч.л. и разрыхлитель - 2 ч.л., мука - 200 гр. (или 8 ст.л. с горкой.

Крем для пропитки: сметана 20% - 400 гр., 30 гр. сливочного масла, сахарная пудра - 100 гр.

Крем-чиз: 100 гр. сливочного масла, 280 гр. сливочного творожного сыра (альметте или хохланд), 110 гр. сахарной пудры.

Размягченное масло соединяем с яйцами, взбиваем. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем. Соду НЕ ГАСИМ, добавляем в тесто, добавляем разрыхлитель и взбиваем. Муку добавляем в тесто, перемешиваем. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получиться как густая сметана, но может и чуть гуще. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 20 мин. Коржи остужаем и разрезаем по-горизонтали на 2 части, чтобы получилось всего 4 коржа. При этом, коржи лучше разрезать после того, как они полежат в пищевой пленке хотя бы 4 часа! Это необходимо, чтобы коржи не крошились в момент разрезания.

Делаем крем: взбиваем масло до пышного состояния. Добавляем сметану с сахарной пудрой и взбиваем до воздушного крема. Маленький совет: лучше всего торт собирать в форме, тогда он получается более ровный! Первый корж покрываем кремом, а поверх крема выкладываем курагу, накрываем вторым коржом, который вновь покрываем кремом. Выкладываем на него измельченные грецкие орехи и тонко порезанные пластинки банана, накрываем третьим коржом, повторяем процедуру с кремом и курагой. Накрываем четвертым коржом. Убираем торт под пресс в холодильник на ночь.

Теперь надо покрыть торт крем-чизом. Взбиваем сливочное масло, добавляем сыр и сахар и снова взбиваем до плотного крема. Покрываем торт крем-чизом сверху и бока. Ставим торт в холодильник хотя бы на час. При желании украшаем торт на свой вкус: у меня это были измельченные грецкие орешки и живые цветы.

бананы, орехи, торт, курага, сгущенка, рецепты

Previous post Next post
Up