Фаршированные яйца

Oct 19, 2015 21:37




Сегодняшний день получился суматошным.
Решив стать ответственной и заранее подготовиться к конкурсу, несколько дней назад отфотографировала заветные яйца и сегодня утром отбирала последние кадры. И каким же было мне сюрпризом, когда я зашла в ИГ, что яйца из духовки не будут засчитаны как правильно выполненное задание.

Вы даже не представляете как я растроилась в этот момент, потому как с младенцем на руках экстренно что-либо приготовить, да еще и отфотографировать, - это из разряда фантастики!

Но опустить руки я не могла, да и не выставить работу на конкурс, в котором я намерена участвовать, было просто невозможно! Поэтому я собрала себя в "кучу" и начала готовить по новому рецепту заветные яйца, параллельно продумывая в голове идею композиции, цвета и пр. параметров.

К моей радости сынулька решил немного вздремнуть, и я успела приготовить и "сервировать" композицию для кадра в новом для меня цветовом сочетании!

Судить вам, удалась ли мне задумка. И бонус сегодняшнего дня - от души наелась яиц, тем более, что и на завтрак у меня были яйца в виде омлета с зеленью, который не попал в кадр)))

Рецепт:

Ингредиенты: яйца перепелиные, свекла, сливочный творожный сыр, зелень, чеснок, соль, болгарский перец.

Отварить перепелиные яйца и свеклу, очистить их. Яйца разрезать на половинки и изъять желток. Часть свеклы нарезать на кружки, которые будут "подставкой" для яиц, а вторую часть натереть на мелкой терке. Натереть чеснок, и измельчить зелень. В миске смешать желток, чеснок, зелень, соль, свеклу и сыр, пюрировать блендером до кремового состояния. Половинки яйца расположить поверх свекольных кружков, а на яйца отсадить из кондитерского мешка свекольный крем. Украсить тонкими полосками болгарского перца.

свекла, яйцо, закуски, сыр

Previous post Next post
Up