Тыквенный тарт

Oct 17, 2015 11:56



Осень - это не только желтые листья. Осень - это сочная тыква, опавшие шишки, дождь и настроение, согретое пряным ароматом свежей выпечки и горячего чая. Именно такой я вижу осень в этом году - когда погода непредсказуема: пару дней назад были сугробы на улице, а сегодня уже нет и намека на белых "мух". И в воздухе уже витают мысли о самом долгожданном празднике в году, но я еще наслаждаюсь переменчивой погодой и семейным уютом.

Как и обещала, вот он мой тыквенный тарт. Ниже продублирую рецепт, который нашла здесь.

ПС: вот я и отведала кусочек этого тарта. Да-да, терпения у меня много, и отфотографировав утром или днем, я спокойно могу подождать обеденного или вечернего чаепития!

Что могу сказать: очень пряный)) Начинка имеет нежную кремовую текстуру, хорошо сочетается с ореховой основой. Возможно, я бы добавила в следующий раз чуть меньше йогурта, чтобы начинка стала еще более плотная (и это при том, что тыквенное пюре у меня очень густое получилось). А в остальном я оставлю все как есть, потому что вкусно, и одним кусочком тут не отделаться!


Рецепт:

Основа:

150 г муки (75 г ржаной + 75г цельнозерновой)
50 г грецких орехов
5 г разрыхлителя
5 г сахара
2 г соли
35 г растительного масла
35 г кипятка

Начинка:

500 г тыквенного пюре
200 г йогурта без добавок (2,5 %)
3 яйца
25 г крахмала
75 г сахара
1 ч.л. без горки корицы молотой
0,25 ч.л. имбиря молотого
0,25 ч.л. мускатного ореха тертого
гвоздики молотой - на кончике ножа (или по вкусу)

Тыкву очистить от кожуры и нарезать на маленькие кусочки. Варить с небольшим количеством воды до размягчения. Пюрировать блендером.
Духовку разогреть до 190 0С (у меня режим конвекции).
В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и измельченные орехи. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое упругое тесто. Раскатываем тесто толщиной примерно 3-5 мм и аккуратно перекладываем в форму. Высота бортиков примерно 2,5 см. Выпекаем основу под грузом в течение 10 минут.
Начинка:
Температуру в духовке уменьшаем до 150 0С
Все ингредиенты смешать в миске с помощью погружного блендера. Не взбивать! Заливаем начинку в основу до краев теста. Выпекаем в течение 30 минут. Начинка не должна румяниться. Начинка готового пирога слегка подрагивает в серединке, если форму качнуть.
Через 30 минут выпекания духовку выключаем и оставляем пирог в ней еще минут на 15. Оставляем на ночь в холодильнике, чтобы начинка уплотнилась.


йогурт, рецепты, тыква, тарт

Previous post Next post
Up