Кранч со сгущенкой и грецкими орехами

Oct 16, 2015 21:39




Кранч - это шикарнейшая булочка с орехами и сгущенкой! Рецепт нашла здесь, который лежал у меня в закладках и ждал своей очереди. И знаете, я даже немного сожалению, что не испекла его раньше.

Он восхитительный! Его точно захотется готовить как минимум каждые выходные! Попробовав его, я будто очутилась в детстве, когда бабушка каждый день заботливо покупала мне свежие наивкуснейшие булочки! Да-да, я все детство ела булочки, и не переживала за фигуру (хотя нынешним подросткам, мне кажется, такое и не снится: просто время сейчас другое, а мы тогда о фигурах не думали))).

Я даже покажу вам его до выпечки, фото ниже, потому что не показать эту красоту я просто не могу. И кстати, это мое первое фото backstage)) И как уже повелось, рецепт тоже под катом)))





Рецепт:

250 гр. муки
7 гр. дрожжей сухих
2 ст.л. сахара
100 мл. теплого молока
50 г. сливочного масла растопленного
5 перепелиных яиц (или 1 куриное яйцо)
щепотка соли
2/3 банки вареной сгущенки
1/2 стакана грецких орехов

Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйца, молоко, масло и соль. Замесить мягкое немного липкое тесто . Накрыть чашу с тестом пленкой и отправить в холодильник на всю ночь. Тесто раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной примерно 0,5 см.
Смазать пласт вареной сгущенкой и посыпать измельченными орехами. Плотно свернуть рулетом. Разрезать рулет вдоль на 2 части, и переплести в жгут. Выложить жгут в смазанную маслом форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
Дать остыть в форме.

орехи, молоко, булочки, кексы, сгущенка, рецепты, пирог

Previous post Next post
Up