Пирожки с сыром и яйцом

Oct 13, 2015 09:54




Даже я иногда пеку самые обычные пирожки. Особенно, когда в морозильнике оказалось слоеное тесто, и уж очень хочется сытной выпечки, а заморачиваться нет времени. Вот так и появляются такие быстрые пирожки с сыром и яйцом. Так сказать хачапури на ленивый манер!

Ну все, рецептом поделилась ниже, а теперь пойду чуток повяжу, пока сынуля дремлет)) Всем отличного дня!


Рецепт:

500 гр. слоеного теста
240 гр. твердого сыра
8 перепелиных яиц (или 2 маленьких куриных)
укроп, петрушка, перец, соль по вкусу
1 перепелиное яйцо + 1 ст.л. молока для смазывания пирожков

Сыр натереть на терке и смешать его с яйцами, укропом, петрушкой, перцем, солью. Раскатать тесто и разделить на две равные части. Наметить на одной части теста очертания будущих пирожков (я делала это стаканом, а можно использовать формочки). Выложить начинку на половину теста в каждый кружок. Второй половиной теста накрыть начинку и вырезать каждый пирожок. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

пирожки, яйцо, рецепты, тесто слоеное, сыр

Previous post Next post
Up