Вдоволь восстановив силы за выходные, скрывшись от социальных сетей, я снова в строю, и готова радовать вас вкусными рецептами и отличным настроением!
Кстати, мы с сыном до сих пор без саней, а коляска отдыхает! Благодаря внезапно выпавшему снегу на прошлой неделе, в выходные мы освоили рюкзак-кенгуру и теперь гуляем налегке. А ведь еще пару месяцев назад я и подумать не могла, что кенгуру нам пригодится. Полагала, что это совершенно бестолковое изобретение. Ха-ха, наивная)) Конечно, по 2 часа в кенгуру гулять не будешь, т.к. сын устает быть так долго в одном положении, да в мороз, наверное, так долго и не надо. Поэтому сейчас мы гуляем за раз по часику, и Демидка рад, и я довольна! А главное, что нам тепло, ведь теперь нас греют не только куртки, но и мы греем друг друга!
Да и к вам я не с пустыми руками. Несу вам очередную сливовую выпечку. В этот раз галета. Делать галеты просто, а результат всегда замечательный. Так что если вы еще ни разу их не пекли, очень рекомендую))
Рецепт:
100 гр. сливочного масла
200 гр. муки
5ст.л. сахара
3 ст.л. ледяной воды
300 гр. слив
3ст.л. сахара
1ч.л. крахмала
Корица по вкусу
В миску порубить в крошку муку, холодное масло, сахар (5ст.л.). Добавить ледяную воду и скатать тесто в шар. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Сливы очистить от косточек и порезать на кусочки, добавить сахар 3 ст.л., корицу и крахмал, и перемешать. Тесто раскатать в круг толщиной примерно 5 мм. Выложить сверху начинку и защипать края теста к середине. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.