Сливовый пирог № 4. Помогите выбрать санки!

Oct 09, 2015 21:23




Внезапно выпавший вчера снег застал меня в расплох: вышла на прогулку с ребенком, естесственно, взяв коляску. И коляску я струдом дотащила лишь до соседнего подъезда. Не едет она по таким сугробам. А санок-то у нас нет.

Сегодня изучала ассортимент санок в магазинах. Выбираю по следующим критериям:
  1. опускающаяся спинка до горизонтального положения
  2. возможность менять положение подножки
  3. перекидная ручка
  4. опускающиеся колеса (а не крошечные на полозьях)
  5. и весом до 7 кг.

По заданным критериям нашла 2 модели: Ника НД7 и Ника НД7-2, но у них вес 8,5 и 8,8 кг.
Девочки, в связи с этим требуется ваша помощь! Можете посоветовать санки по требуемым характеристикам? Или таких нет в природе?))

А на фото еще один замечательный сливовый пирог в мою копилку. Рецепт теста уже был в моем ЖЖ, только пирог был с абрикосами. В этот раз я сделала его с сезонными сливами, и не прогадала! Тесто настолько прекрасно, что пирог получается вкусным и с абрикосами, и со сливами.

Рецепт:

170 гр. муки
1 яйцо (или 5 перепелиных яиц)
150 гр. сахара
80 гр. размягченного сливочного масла
125 мл молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного сахара
300 гр. слив
2 ст.л. сахарной пудры для посыпки

Сливы разрезать на две части и достать косточки. Разогреть духовку до 180 градусов.
Просеять муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью.  Взбить сахар с размягченным сливочным маслом до образования воздушной белой массы. Добавить яйцо, молоко и на малых оборотах взбить до однородности. Добавить в тесто муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, и замесить однородное тесто. Тесто получается как густая сметана. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом и припыленную мукой форму. Сверху уложить сливы. Не кладите их близко к бортикам, иначе сложно будет достать пирог из формы, особенно если она не разъемная. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов, затем еще 45 минут при температуре 160 градусов до золотистого цвета. Остудить пирог в форме. Затем провести ножом по бортикам, и извлечь пирог. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

сливы, молоко, рецепты, пирог

Previous post Next post
Up