Булочки на завтрак

Oct 14, 2015 22:43

Оригинал взят у halynatykhoruk в Булочки на завтрак
Всем привет и еще раз - с праздником!
Надеюсь все отлично отпраздновали Пасху,наелись куличей и провели этот день в кругу семьи или друзей.
Хотела сделать пост о испробованных рецептах куличей в этом году,но что-то так расслабилась после  вчерашнего "ничегонеделанния",но все-таки напишу в двух словах о них.Пекла три вида куличей - "Кулич на сливках","Кулич на венском тесте" и "Кулич из Мясоедовской".Все вкусные,но один бесспорный лидер-это из Мясоедовской!Пеку его уже много лет,но все равно каждый год пробую еще что-то новое.Перепробовала уже множество рецептов,но все-таки все равно возвращаюсь к моему любимому фавориту.Он самый нежный,ароматный,не хлопотный и всегда самый вкусный."Венский",в принципе,тоже ничего,но все равно не дотягивает.Пекла все три вида в один день,на одной муке,при одной и той же температуре,так что спихнуть на то,что может что-то подвело не получится.В этом году очень легко мне дались все три вида теста-хорошо бродила опара,хорошо росло тесто и в конечном результате получились хорошие куличи,только есть одно "но"-первый раз в жизни у меня куличи росли грибами,с шапкой.
Почему так?
А это наша пасхальная корзинка.Фото,конечно,самое незаурядное,на телефон снято ночью.



Ну а теперь булочки на завтрак,ну или на обед,как кому нравится.
У многих после праздников собираются в холодильнике остатки мясной нарезки,сыров,яиц и ясное дело,что кушать все это уже никто не хочет,но и выбросить жаль.Из всего этого можно приготовить очень вкусный завтрак .Много времени этот завтрак не заберет,а удовольствие получите гарантированно.И так,завтракаем:





У булок срезать верх и выбрать мякиш.В миске смешать нарезанное мясо,бекон,ветчину,колбасу или то,что у вас осталось после праздников,с натертой на терке моцареллой,приправами,солью.Наполнить этой смесью булки,вбить сверху по одному яйцу в каждую,накрыть срезанной горбушкой,завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 С духовку.Печь приблизительно 15-20 минут или время от времени поднимать "крышечку" и смотреть готово ли яйцо.Мы любим такие булочки с жидким желтком,это очень вкусно!

Булочки отправляются к Зареме Флешмоб "Яйцо"

яйцо, рецепты

Previous post Next post
Up