Кому муссовой клубнички?

Jun 23, 2015 16:44




Жара выматывает. Сил почти не остается. Поэтому предлагаю вам вариант клубничного заварного крема-мусса, который можно использовать в тортах, тартах и как самостоятельный десерт.

Рецепт: 250 гр. клубники
8 перепелиных яиц желтков (2 куриных желтка)
90 гр. сахарной пудры
30 гр. крахмала

Смешать желтки с сахарной пудрой и крахмалом. Клубнику пюрировать, довести до кипения и влить в желтковую смесь, постоянно помешивая последнюю. Поставить на огонь и варить до загустения. Можно наполнить этим кремом-муссом тарталетки, выпеченные из песочного теста или выбрать лайт-версию, как это сделала я: подать мусс с крошкой из печенья. Печенье измельчить в блендере. 90 гр. сливочного масла растопить и влить в печенье. В разъемную форму без дна утрамбовать получившуюся массу из печенья, сформировав бортики, которые будут потом служить крошкой, а сам мусс будет на подложке из печенья. Убрать на 10 мин. в холодильник. После наполнить форму муссом и убрать в холодильник до застывания мусса.

рецепты, клубника

Previous post Next post
Up