Вот мы и вернулись домой после четырехдневных выходных в деревне! Они были замечательные, не считая летающих вокруг стай голодных комаров!
А раз мы дома, значит я наконец-то могу вам показать изумительный кекс со щавелем! Он настолько сильно меня впечатлил, что я немного горевала, что что щавель закончился в орогоде! Однако к моей радости, перед самым отъездом домой, я обнаружила на одной из грядок потихоньку подрастающий щавель! И это значит, что в следующие выходные я вновь буду печь этот восхитительный летний кекс!
Он воздушный, мягкий, имеет красивущий зеленый цвет и очень-очень вкусный! И он идеально удовлетворяет потребность в кисленькой свежести в периоды ГВ, когда цитрусовые находятся под запретом! В общем, идеальный кекс!
Рецепт:
5 гр. разрыхлителя
170 гр. муки
50 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
¼ ч.л. соли
2 яйца (10 перепелиных яиц)
100 мл. растительного масла (подсолнечное или оливковое)
125 гр. щавеля
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразного состояния, добавляем яйца и снова взбиваем. Добавляем растительное масло.
Щавель мелко нарезаем, обминаем руками.
Смешиваем до однородного состояния сухую и масляную смесь, добавляем щавель и вновь перемешиваем до распределения щавеля.
Выпекать 45 минут в предварительно смазанной сливочным маслом форме.
Оригинал рецепта взяла у
manyasha_p за что ей огромное спасибо!!! я в восторге от вкуса и цвета кекса!