Пока все неспешно готовятся к Светлому празднику Пасха, поделюсь с вами рецептом вкусного творожного пирога с черносливом, который несколько дней лежал у меня в закладках и вот приготовился. Рецепт позаимствовала у
zoryanchik , которая в свою очередь поделилась с нами рецептом Ирины Чадеевой.
Пирог прост в приготовлении, и надеюсь, любители творога оценят его по достоинству. Единственный нюанс - в этом пироге играет важную роль качество творога, ибо от него зависит получится пирог нежным и мягким или творожная масса окажется суховатой после выпекания.
Я готовила пирог без фундука в тесте и без ванильного сахара в креме в виду их отсутствия в момент приготовления, и вкус от этого не пострадал. Ниже напишу полный рецепт.
Рецепт:
Мука 200 гр.
Чернослив 225 гр.
Творог 300 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 85 гр.
Фундук жареный 30 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 2 ст.л.
Ванильный сахар 10 гр.
Тесто: порубить ножомв крошку муку, 25 грамм сахара, рубленный жареный фундук и 100 грамм холодного сливочного масла. Добавить белок 1 яйца и 2 ст.л. молока. Замесить крутое тесто. Раскатать тесто и выложить в форму. Выложить на тесто чернослив в один слой. Берите мягкий чернослив, сухой нужно предварительно вымочить.
Для заливки положить в чашу блендера творог, 2 яйца и оставшийся от теста желток, 60 грамм сахара и ванильный сахар. Переработать все до состояния жидкого крема и залить чернослив. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Остудить в форме.