Морковный пирог

Apr 09, 2015 08:13




Пасмурное утро не повод грустить, лучше морковный пирог запостить! (с)
Обычно я не пеку бисквиты, шарлотки, манники и пр. подобные пироги. Они кажутся мне слишком простыми на вкус и быстро надоедающими.

При этом я очень люблю овощи! Например, к моркови я питаю особую слабость. Мало того, что она чудесно хрустит на зубах, так у нее еще и свежий сладкий вкус! Обожаю морковку как свежую, так и холодную полувареную. Только кто бы мне сейчас позволил ее есть в больших количествах? Никто! Мой новорожденный сын вряд ли это оценит. Поэтому довольствуюсь малыми порциями, например, пирогами.

Так, встретив на днях на просторах инстаграма рецепт морковного тортика, решила его испечь. Правда, в моем исполнении это получился пирог, а не торт, ибо никакой глазурью/кремом я его не покрыла, так как его первозданный вид из духовки настолько хорош, что я лишь слегка присыпала его сахарной пудрой!

Кстати, рекомендую покрыть пирог марципановой глазурью! Именно она, как мне кажется, превратит пирог в торт: украсит его и добавит нотку аромата и орехового вкуса!

Мой привередливый в пище муж пирог оценил, съел за раз аж два куска, что бывает не часто)) Значит этот пирог приживется в нашем доме!

И да, пирог действительно получается бисквитный: воздушный и мягкий внутри. В нем присутствует еле уловимые нотки моркови, которые, кстати, далеко не каждый сможет определить. По крайней мере мой муж не догадался, что в составе есть морковь! Так что для тех родителей, чьи детки отказываются есть овощи, этот пирог станет прекрасным дополнением к рациону, ибо оранжевый овощ в нем главенствующий, хоть и скромный, ибо не заметный))

Рецепт:

масло растительное - 200 мл
морковь - 250 гр.
мука пшеничная - 260 гр.
разрыхлитель - 18 гр.
сахар - 130 гр.
соль - 1 щепотка.
яйцо куриное - 4 шт.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В чашу блендера положить яйца и слегка взбить. Добавить к яйцам сахар, морковь и масло. Взбить. Всыпать в блендер соль и разрыхлитель. Взбить. Частями всыпать всю муку. И в блендере замесить тесто, которое получится достаточно жидким. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Рецепт позаимствован у Маши Новиковой.

морковь, рецепты, пирог

Previous post Next post
Up