Что любят взрослые и дети?

Apr 08, 2015 10:17




Овсяное печенье со стаканом кефира/молока вкусное лакомство на все времена!
На завтрак, полдник, ужин и обед лучше для меня печенья нет!
Его любят взрослые и дети будто это шоколадные конфеты! (с)

Что такое любовь с первого укуса? Это любовь к этому овсяному печенью! В моих представлениях в нем идеальное сочетание вкуса (овсянка, орехи, шоколад) и структуры! Это именно печенье, достаточно сухое, но при этом оооочень вкусное!!! Сколько бы ранее я ни пробовала овсяное печенье домашнего приготовления, ни одно не вызывало во мне желания повторить рецепт! Однако этот рецепт великолепен! Позаимствовала его на сайте Nehudeem.ru Как всегда, для себя и для вас, продублирую рецепт у себя в ЖЖ.

Рецепт:

сливочное масло - 100 гр.
сахар - 100 гр.
яйцо - 2 шт.
орехи (любые, у меня грецкие) - 2/3 стакана
овсяные хлопья - 130 гр.
мука пшеничная - 160 гр. + 2 ст. ложки.
белый шоколад - 80 гр.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до образования крошки. Добавляем яйца и снова взбиваем. Орехи измельчаем. Всыпаем их в яично-масляную смесь и размешиваем. Добавляем 1 стакан овсяных хлопьев (желательно, быстрого приготовления) и снова тщательно размешиваем. Затем добавляем муку. Белый шоколад ломаем на маленькие кусочки и добавляем к тесту, перемешиваем. Берем немного теста, формируем шарики. Слегка придавить их на противне, придав желаемую форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

И для справки: в моем ЖЖ большая часть рецептов выпечки позаимствована у кого-либо на просторах интернета-инстаграма. Правда, я не всегда помню, где взяла рецепт. Поэтому если вы встретите здесь свой рецепт без указания авторства - не серчайте! Я не со зла! И авторство себе не присваиваю, а просто пишу рецепт, чтобы иметь возможность в любое время постряпать снова! Просто люблю вкусно печь по вашим рецептам!

печенье, рецепты

Previous post Next post
Up