Весенняя галета с луком, сыром и яйцом

Apr 07, 2015 12:05




В это пасмурное утро с удовольствием добавлю вам в ленту солнечную весеннюю галету, ассоциирующуюся у меня с ярким подсолнухом. Если вам мечтается о вкусе лета - свежем зеленом лучке, тогда эта галета must have к приготовлению.

Рецепт позаимствовала из инстаграма у Юлии, и как всегда чуток моих изменений: вместо козьего сыра я использовала Фету, ибо козий сыр в наше время в радиусе 15-20 км от моего дома днем с огнем не сыскать. И сыра я сделала на 100 гр. больше, а лука на 100 гр. меньше. Вкус от этого не пострадал! Он изумительный! Галета понравится не только взрослым, но и детям за свой нежный свежий вкус!

Попробовав однажды приготовить галеты, я влюбилась в них бесповоротно и надолго! Столько вариаций приготовления теста, и столько простора для фантазии на тему начинок! И главное, они всегда удаются в приготовлении! С ними нет никаких хлопот! И всегда вкусно!!!

Рецепт:

Для теста:
Мука - 200 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Щепотка соли
Ледяная вода - 5 ст.л.

Для начинки:
Вареные яйца - 4 шт.
Зеленый лук - 100 гр.
Сыр фета - 200 гр.
Сырое яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт. для смазки.
Кунжут для посыпки.

Смешать в миске муку и мело натертое холодное сливочное масло, соль. Добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто, скатываем в шар. Убираем в холодильник на 20 минут.
Вареные яйца мелко нарезаем, мелко нарезаем лук и крошим сыр. Смешиваем все ингредиенты в миске. Добавляем сырое яйцо и перемешиваем.
Тесто раскатываем толщиной 0,3-0,4 мм. В середину выкладываем начинку, края заворачиваем внахлест. Смазываем галету желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

галета, яйцо, лук, рецепты, сыр

Previous post Next post
Up