С праздником Светлой Пасхи, друзья!
Ленты интернета пестрят яркими яйцами, пасхами и куличами! Особенно радует, что большая часть тех пасхальных явств, которые я вижу в ленте не только в ЖЖ, но и в инстаграме, приготовлены с душой и самостоятельно, а не куплены в магазине. Мне кажется, покупать такие изобилия в магазинах - уже дурной тон! Ведь всегда гораздо приятнее приготовить все самой и угостить всю семью!
Праздничное настроение обеспечено на весь день! И на завтрак у нас, как водится в православных традициях этого дня, Пасха домашнего приготовления, которую я делала впервые в жизни! Пасха без яиц! Приготовлена по рецепту
dolphy_tv, за что огромное спасибо! Ибо быстро, легко и вкусно!
Рецепт:
Творог - 400 г
Масло сливочное (размягченное) - 150 г
Сметана - 150 г
Вареная сгущенка - 400 г
Изюм - 100 г
Курага - 50 гр.
Приготовление:
Залейте изюм и курагу горячей водой на 10-15 минут.
Творог, сливочное масло, сметану и сгущенное молоко соедините в миске. Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбейте миксером до однородного состояния.
Изюм и курагу добавьте к творожной массе.
Пасочницу, миску, дуршлаг или сито выстелите марлей в несколько слоев. Выложите в марлю творожную массу.
Пасочницу поставьте в глубокую посуду, заверните марлю, сверху положите тарелку, а на нее поставьте груз. Поставьте в прохладное место на сутки.
Разверните марлю и переверните пасху на блюдо. Аккуратно снимите пасочницу и удалите марлю.