Если вы никогда не были еще на Карибах, то жизнь прожита зря.
На днях удалось побывать на сходке одной влиятельной организации, которая занимается рассекречиванием тайн и рецептов кулинарных загадок всех кухонь мира.
Как вы думаете, какой основной компонент карибской кухни? Жгучий перец, кокосы, ананасы и бананы? Нет! Сейчас я вам расскажу :)
Как приготовить черную икру из уксуса дома, основы молекулярной кулинарии, кокосовые коктейли и конечно же морепродукты и пираты в сегодняшнем фоторепортаже :)
Это карибская вечеринка в кулинарной студии Клевер. Когда я пришла, там уже собрались все наши - и все пираты. И уже работали ложками и ножами. Нарезали тыкву и оранжевую картошку "батат" для блюд.
Одно из блюд - огненная курица. Маринуется с имбирем, соком лайма, ромом...
Для куриного блюда обжаривается тыква
Основные части всех сегодняшних блюд - кокосы и ананасы
Там такого добра на Карибах просто завались!
Шеф-повар Сергей Кузнецов вел мастер-класс и делился секретами приготовления
В тыквенном чатни обязательны корица и перец чили
Для курицы также необходимо вино, его добавляют к курице при жарке и потом...
Огонь! :D
Дары моря в карибских регионах - основа жизни. Гребешки лежат на салфетке, чтобы ушла лишняя влага для того, чтобы...
они на квовородке не варились, а чуть поджарились до золотистой корочки
Опять же, в это блюдо также добавляют белое вино. И нужно следить за гребешками, чтоб не сгорели.
Карибские острова, как ни странно, это жемчужины карибских морей. И для декорирования гребешочков главный шеф-пират нашей сходки научил нас делать настоящие жемчужины молекулярным способом: Берут бальзамический уксус, доводят до кипения, смешивают с агар-агаром, также доводят эту смесь до кипения, потом шприцом (без иголок) нужно по капле помещать в холодное растительое масло :) Получается вегитарианская черная икра - черные жемчужины!
Обжаривание ананасов для гребешкового блюда
Обжаривание хорошо тем, что ананас после становится менее кислым, а также более мягким
Тем временем готова сладкая оранжевая картошка - батат. И печеная свекла для морского блюда
И, собственно, сами гребешочки
Дополнительно - соус из кокосового молока с вином
И самое главное - сладкий тропический коктейль! Состав: кокосовое молоко, ананасы, настояща ванилька, сок лайма, лед и ванильное мороженое, и...
Опять бухло: кокосовый ликер!
И ром. Чем больше, тем лучше :) Мешаем! Но мы действовали по рецепту. Главный же пират следил за запасами :) На вкус было незабываемо, дома нужно повторить. Непередаваемые ощущения! Смесь различных ароматов и вкусов.
Самая художественная часть кулинарной вечеринки это формирование и декорирование блюд
Черную икру выкладывают ложками
Первое Блюдо получилось из печеной свеклы, оранжевой картошки, гребешков, ананасов, жемчужин и кокосового соуса
Воторое - из курицы и тыквенного чатни. Получается, что основной компонент всех блюд карибской кухни - это алкоголь: ром, вино, ликер. Что б это значило? :)
Самое главное - дегустация блюд и пиратская пирушка! :) Приятного аппетита!
Спасибо сообществу московских блогеров mosblog за приглашение на пати :)