Главная кулинарная тайна Карибов

Apr 11, 2016 03:20

Если вы никогда не были еще на Карибах, то жизнь прожита зря.

На днях удалось побывать на сходке одной влиятельной организации, которая занимается рассекречиванием
тайн и рецептов кулинарных загадок всех кухонь мира.



Как вы думаете, какой основной компонент карибской кухни? Жгучий перец, кокосы, ананасы и бананы? Нет!
Сейчас я вам расскажу :)



Как приготовить черную икру из уксуса дома, основы молекулярной кулинарии, кокосовые коктейли и конечно же
морепродукты и пираты в сегодняшнем фоторепортаже :)



Добро пожаловать на Карибы! :D
[Подробности карибской кухни]

Это карибская вечеринка в кулинарной студии Клевер.
Когда я пришла, там уже собрались все наши - и все пираты.
И уже работали ложками и ножами. Нарезали тыкву и оранжевую картошку "батат" для блюд.



Одно из блюд - огненная курица. Маринуется с имбирем, соком лайма, ромом...



Для куриного блюда обжаривается тыква






Основные части всех сегодняшних блюд - кокосы и ананасы



Там такого добра на Карибах просто завались!



Шеф-повар Сергей Кузнецов вел мастер-класс и делился секретами приготовления



В тыквенном чатни обязательны корица и перец чили



Для курицы также необходимо вино, его добавляют к курице при жарке и потом...



Огонь! :D



Дары моря в карибских регионах - основа жизни.
Гребешки лежат на салфетке, чтобы ушла лишняя влага для того, чтобы...



они на квовородке не варились, а чуть поджарились до золотистой корочки



Опять же, в это блюдо также добавляют белое вино.
И нужно следить за гребешками, чтоб не сгорели.



Карибские острова, как ни странно, это жемчужины карибских морей.
И для декорирования гребешочков главный шеф-пират нашей сходки научил нас делать настоящие жемчужины молекулярным способом:
Берут бальзамический уксус, доводят до кипения, смешивают с агар-агаром, также доводят эту смесь до кипения, потом шприцом (без иголок) нужно по капле помещать в холодное растительое масло :) Получается вегитарианская черная икра - черные жемчужины!



Обжаривание ананасов для гребешкового блюда



Обжаривание хорошо тем, что ананас после становится менее кислым, а также более мягким






Тем временем готова сладкая оранжевая картошка - батат. И печеная свекла для морского блюда



И, собственно, сами гребешочки



Дополнительно - соус из кокосового молока с вином



И самое главное - сладкий тропический коктейль! Состав: кокосовое молоко, ананасы, настояща ванилька, сок лайма, лед и ванильное мороженое, и...



Опять бухло: кокосовый ликер!



И ром. Чем больше, тем лучше :) Мешаем!
Но мы действовали по рецепту. Главный же пират следил за запасами :)
На вкус было незабываемо, дома нужно повторить. Непередаваемые ощущения! Смесь различных ароматов и вкусов.



Самая художественная часть кулинарной вечеринки это формирование и декорирование блюд



Черную икру выкладывают ложками



Первое Блюдо получилось из печеной свеклы, оранжевой картошки, гребешков, ананасов, жемчужин и кокосового соуса



Воторое - из курицы и тыквенного чатни.
Получается, что основной компонент всех блюд карибской кухни - это алкоголь: ром, вино, ликер. Что б это значило? :)



Самое главное - дегустация блюд и пиратская пирушка! :) Приятного аппетита!



Спасибо сообществу московских блогеров mosblog за приглашение на пати :)



Посетите также продуктовые статьи этого блога о еде и новых технологиях:
Итальянские макароны в Москве. Спагетти за 90 секунд
Фотографии - это еда. Печать изображений на пирожных
Постновогодняя очищающая диета. Картошка
Сельскохозяйственные животные посетили Москву
Измерения нитратов в Арбузе

Карибская кухня, фоторепортаж, фотоеда, мастер-класс, инстаграм еды

Previous post Next post
Up