События 2016: Итальянские макароны в Москве. Или Как сварить спагетти за 90 секунд!

Feb 06, 2016 16:31

Решили на днях с блогерами посетить приятное во всех отношениях мероприятие - мастер-класс по приготовлению спагетти, так как случилось важное событие в жизни кулинарии - в Италии изобрели новые макарошки, которые готовятся всего за 90 секунд!

Их уже доставили в Москву.



- О новых технологиях,
- итальянском семейном бизнесе с нуля,
- продуктовых изобретениях и дегустации
в сегодняшнем фоторепортаже :)



Одна итальянская семья Педуззи прислала нам в Москву специально к этому мероприятию несколько видов макарон,
которые они произвели с нуля.
Потому что пшеницу для своего дела выращивают сами на своих плантациях!
[Нажмите на эту надпись, чтобы прочитать подробности]

Это их семейный бизнес с 1924 года.



Дело в том, что новые технологии не дремлют. И были созданы спагетти для людей, которые живут в быстром ритме города.



Участвовали в кулинарном мастер-классе 3 вида очень разных макаронных изделий:
одни - 90 секундные,



другие - традиционно созданные шероховатые спагетти Рустикелла с плантации семьи Педуззи, варятся 9 - 11 минут,



и третьи (для сравнения) - спагетти Барилла, созданные по индустриальным тефлоновым технологиям. Варятся 8 минут.



Каждый вид на мастер-классе закидывали, уминали в кастрюлю,



Варили по времени. Шеф-повар мастер-класса - главный редактор проекта "Секреты гастрономии" Владимир Сорокин.



Тем временем, в параллельной кастрюле разогревали масло с раздробленным чесночком,



Пересыпали готовые спагетти в масляную кастрюльку,



И обязательно воду, в которой варились макарошки, добавляем в готовую часть.
Это для того, чтоб макароны были более сочные.



И дегустируем! :)



Каждые спагетти хороши по своему, у каждого свои плюсы:
- уникальность 90 секундных - очевидна;
- особенности традиционных шероховатых спагетти в том, что они созданы на производстве, в котором используют бронзовый трафарет, и поэтому они более шероховатые, и впитывают лучше соус, масло;
- особенности индустриальных спагетти - используют тефлоновый трафарет для создания.
Они более гладкие и менее шероховатые.



На фото: бронзово созданные шероховатые спагетти - слева, тефлоновые - справа.



Пример фото с производства пенне. Обрезка после создания, перед сушкой.



Спасибо информационному проекту "Секреты гастрономии" http://sgastronomy.ru за проведение интереснейшего мастер-класса и лекции о спагетти, памятные подарки и незабываемый вечер, а также сообществу mosblog за приглашение.



Кушайте на здоровье!
Итальянские макаронные изделия традиционно создавались только из твердых сортов пшеницы, поэтому они очень полезные.



Из Италии - с любовью! :)





Посетите также продуктовые статьи этого блога о еде и новых технологиях:
Фотографии - это еда. Печать изображений на пирожных
Постновогодняя очищающая диета. Картошка
Сельскохозяйственные животные посетили Москву
Измерения нитратов в Арбузе

спагетти, фотоеда, макароны, Москва, фоторепортаж, мастер-класс, инстаграм еды, обзоры событий

Previous post Next post
Up