События 2016: Итальянские макароны в Москве. Или Как сварить спагетти за 90 секунд!
Feb 06, 2016 16:31
Решили на днях с блогерами посетить приятное во всех отношениях мероприятие - мастер-класс по приготовлению спагетти, так как случилось важное событие в жизни кулинарии - в Италии изобрели новые макарошки, которые готовятся всего за 90 секунд!
Их уже доставили в Москву.
- О новых технологиях, - итальянском семейном бизнесе с нуля, - продуктовых изобретениях и дегустации в сегодняшнем фоторепортаже :)
Одна итальянская семья Педуззи прислала нам в Москву специально к этому мероприятию несколько видов макарон, которые они произвели с нуля. Потому что пшеницу для своего дела выращивают сами на своих плантациях! [Нажмите на эту надпись, чтобы прочитать подробности]
Это их семейный бизнес с 1924 года.
Дело в том, что новые технологии не дремлют. И были созданы спагетти для людей, которые живут в быстром ритме города.
Участвовали в кулинарном мастер-классе 3 вида очень разных макаронных изделий: одни - 90 секундные,
другие - традиционно созданные шероховатые спагетти Рустикелла с плантации семьи Педуззи, варятся 9 - 11 минут,
и третьи (для сравнения) - спагетти Барилла, созданные по индустриальным тефлоновым технологиям. Варятся 8 минут.
Каждый вид на мастер-классе закидывали, уминали в кастрюлю,
Варили по времени. Шеф-повар мастер-класса - главный редактор проекта "Секреты гастрономии" Владимир Сорокин.
Тем временем, в параллельной кастрюле разогревали масло с раздробленным чесночком,
Пересыпали готовые спагетти в масляную кастрюльку,
И обязательно воду, в которой варились макарошки, добавляем в готовую часть. Это для того, чтоб макароны были более сочные.
И дегустируем! :)
Каждые спагетти хороши по своему, у каждого свои плюсы: - уникальность 90 секундных - очевидна; - особенности традиционных шероховатых спагетти в том, что они созданы на производстве, в котором используют бронзовый трафарет, и поэтому они более шероховатые, и впитывают лучше соус, масло; - особенности индустриальных спагетти - используют тефлоновый трафарет для создания. Они более гладкие и менее шероховатые.
Пример фото с производства пенне. Обрезка после создания, перед сушкой.
Спасибо информационному проекту "Секреты гастрономии" http://sgastronomy.ru за проведение интереснейшего мастер-класса и лекции о спагетти, памятные подарки и незабываемый вечер, а также сообществу mosblog за приглашение.
Кушайте на здоровье! Итальянские макаронные изделия традиционно создавались только из твердых сортов пшеницы, поэтому они очень полезные.