Какой стороной фольги накрывать противень

Aug 20, 2014 12:44

Все время при готовке мучаюсь вопросом, какой стороной фольги накрывать противень, и на какой стороне запекать)) вечно забываю, посему решила сама себе же напоминалочку разместить в своем ЖЖ)))))

Накрываем матовой стороной вверх, блестящей - вниз!!!!
Матовая сторона очень хорошо пропускает тепло и жар, а блестящая сторона не сколько пропускает, сколько отражает. Поэтому когда запекают курицу, картофель, мясо или другие продукты, фольгой оборачивают следующим образом - матовой стороной снаружи, а блестящей стороной во-внутрь. Тепло и жар проходят сквозь фольгу и циркулируют внутри (отражаясо от блестящей поверхности) . Такие условия обеспечивают более качественное приготовление продукта.
На противень стелят фольгу так - матовой стороной вниз - блестящей стороной вверх.

Господи, когда же я это запомню?!

Поставила кабачки с яйцом и сыром запекаться

питер, кабачки, правила, еда, готовка, фольга, кулинария, вкусно

Previous post Next post
Up