Утром за чашкой обычного домашнего кофе, сваренного в турке, с молоком задалась вопросом: как готовить капучино? Ведь не всегда были специальные машины для приготовления это чудного напитка и, наверняка, можно и в домашних условиях приготовить капучино с такой же нежной молочной пенкой. Так мое утро утро началось с самодельного капучино дома)))
Скажу вам, это весьма легко сотворить, главное, иметь под рукой молоко, венчик для взбивания, или блендер, коим, собственно я и воспользовалась
Самая главная проблема в домашних условиях - взбивание молока в пену. Некоторые советуют вместо молока брать сливки.
- Готовим крепкий кофе привычным нам способом. Я беру 2 чайных ложки на одну чашку.
- Подогреваем молоко (можно использовать сливки) в микроволновке или на плите.
- Взбиваем молоко во френч-прессе или миксером, или блендером. Внимательно следим за образующейся пеной - как только начнут исчезать крупные пузырьки в пене - она готова.
- 2/3 чашки заполняем одинаковыми порциями теплого молока и кофе, а на верх выкладываем взбитую пену.
- По желанию и вкусу добавляем корицу сверху))
Подается приготовленный капучино исключительно в фарфоровых чашках - они значительно дольше сохраняют тепло. Предварительно можно нагреть чашку, чтобы напиток дольше оставался теплым.