День пятый. Французский завтрак. Pain perdu.

Dec 16, 2010 21:16

 Сегодня экватор нашего ФМ!  Таня ( shabunia_tania )уже опубликовала свой рецепт  Маковых маффинов со штрейзелем
У меня же на завтрак было это замечательное лакомство. Название  забавное для тех, кто не знает французский=) Откопала рецепт в одной очень хорошей книжке бельгийских рецептов. 


А это всем нам знакомые гренки (французские тосты), придуманные, как понятно из названия, мастерами кулинарии- французами.


В рецепт, помимо стандартного молока и яиц входят корица, сливочное масло и кленовый сироп . Уверена, что данный рецепт французских тостов станет одним из Ваших любимых рецептов для завтрака.

Для приготовления гренок лучше всего подойдет, немного подсохший, французский или итальянский хлеб (а можно и просто батон=), нарезанный кусками толщиной, примерно, один сантиметр. Если использовать свежий хлеб или нарезать недостаточно толстые куски, то существует опасность того, что Ваши гренки развалятся, когда Вы пропитаете их смесью из молока и яиц. Поэтому, граждане, утилизируем черствый хлеб!=)

Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 500 мл чуть теплого молока
  • 1 ч.л. корицы
  • 6 кусков подсохшего белого хлеба (2-3 дневной давности)
  • сливочное масло - для жарки
  • кленовый сироп (или мед)

Приготовление:
Взбейте яйца с чуть теплым молоком, добавьте корицу
Ломтики хлеба поместите в молочно-яичную смесь и держите их там до тех пор, пока они не впитают достаточное количество смеси. При этом очень важно не допустить, чтобы они сильно размякли! Иначе просто развалятся!
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и растопите в ней 20 гр. сливочного масла.
Когда масло растопится, положите ломтики хлеба и обжарьте на сильном огне по одной минуте с каждой стороны.
Когда тосты покроются золотистой корочкой, намажьте верхнюю сторону кленовым сиропом. Пееверните гренку и жарьте до карамелизации.
Точно так же поступите и с другой стороной тоста.
Ну вот, готово!
Подают french toast с кленовым сиропом, свежими ягодами или шариком ванильного мороженого!
Previous post Next post
Up