Шестой день ФМ. Даже не верится! Таня сегодня приготовила
Green & yellow scrambled eggs , а Эл -
Итальянский мачо-завтрак =)
У меня сегодня свежеиспеченая гранола с натуральным йогуртом.
Существует много рецептов для приготовления этого сухого завтрака. В предлагаемом мною варианте содержится множество орехов и семян - а это настоящая сокровищница естественных масел, минералов и витаминов! Гранола может быть сделана заранее и сохранена в герметичной посуде в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение нескольких недель. При подаче на стол надо добавить немного молока или йогурта.
Ингредиенты:
- 50 мл кленового сиропа(меда);
- 200 г. геркулеса;
- 70 г. прокаленого в духовке фундука, миндаля или других орехов;
- 50 г. подсушеных на сковороде семян подсолнечника и тыквы;
- 30 г. кокосовой стружки;
- 40 г. изюма;
- 20 мл растительного масла
Приготовление:
Масло и кленовый сироп соедините, прогрейте до растопления сиропа
Соедините сироп с овсяными хлопьями, перемешайте.
Выложите получившуюся массу на противень, смазанный маслом. Запекайте 50 минут при 140 °С до образования золотистой корочки, периодически помешивая.
Смешайте гранолу с изюмом, поджареными орехшками, семенами и кокосовой стружкой (если вы решили их использовать), пока она еще теплая. Перемешайте .
Оставьте гранолу охладиться, и затем ее можно хранить в плотно закрытых емкостях до 4-х недель.
Я люблю ее кушать с натуральным йогуртом, медом и свежими ягодами=)