День шестой. Легкий завтрак. Свежеиспеченая гранола с йогуртом и медом.

Dec 17, 2010 21:34

 Шестой день ФМ. Даже не верится! Таня сегодня приготовила   Green & yellow scrambled eggs , а Эл -  Итальянский мачо-завтрак  =)   
У меня сегодня свежеиспеченая гранола с натуральным йогуртом. 



Существует много рецептов для приготовления этого сухого завтрака. В предлагаемом мною варианте содержится множество орехов и семян - а это настоящая сокровищница естественных масел, минералов и витаминов! Гранола может быть сделана заранее и сохранена в герметичной посуде в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение нескольких недель. При подаче на стол надо добавить немного молока или йогурта.




Ингредиенты:
  • 50 мл кленового сиропа(меда);
  • 200 г. геркулеса;
  • 70 г. прокаленого в духовке фундука, миндаля или других орехов;
  • 50 г. подсушеных на сковороде семян подсолнечника и тыквы;
  • 30 г. кокосовой стружки;
  • 40 г. изюма;
  • 20 мл растительного масла

Приготовление:

Масло и кленовый сироп соедините, прогрейте до растопления сиропа
Соедините сироп с овсяными хлопьями, перемешайте.
Выложите получившуюся массу на противень, смазанный маслом. Запекайте 50 минут при 140 °С до образования золотистой корочки, периодически помешивая.
Смешайте гранолу с изюмом, поджареными орехшками, семенами и кокосовой стружкой (если вы решили их использовать), пока она еще теплая. Перемешайте .
Оставьте гранолу охладиться, и затем ее можно хранить в плотно закрытых емкостях до 4-х недель.




Я люблю ее кушать с натуральным йогуртом, медом и свежими ягодами=)


Previous post Next post
Up