День четвертый. Hot Breakfast. Какао с перчиком чили и зефир с фисташками.

Dec 15, 2010 21:11

 Настал ЧЕРВЕРТЫЙ (!) день нашего ФМ с Таней( shabunia_tania )!  Сегодня она приготовила очень аппетитную, румяную Творожную запеканку c изюмом. У меня же сегодня был не совсем обычный (для многих) завтрак=) 
Дело в том, что когда я просыпаюсь очень рано, мне совсем не хочется есть, скорее наоборот - не могу смотреть на еду. Сегодня был именно такой день   -  зачет по аудиту обязал проснуться раньше положенного=) Но мои мозги при этом отчаянно требовали питательных веществ и заряда бодрости. Выход нашелся - Какао с перчиком чили. К тому же, буквально пару дней назад приготовила маршмеллоу, а оно отлично подходит к обжигающей чашечке какао=)



Для какао вам потребуется:
  • 2 ч. л. какао-порошка без сахара
  • 600 мл цельного молока
  • 0,5 ч. л измельченного свежего перца чили (можно заменить сухим измельченным, но пропорция увеличится до 1 ч.л.)
  • тросниковый сахар - по вкусу
Приготовление:
  1. В небольшую емкость высыпьте какао-порошок и добавьте 1 ст. л. молока. Перемешайте, чтобы у вас получилась паста.
  2. Оставшееся молоко влейте кастрюлю и вместе с чили и сахаром доведите до кипения.
  3. Через тонкое сито процедите кипящее молоко.
  4. К острому молоку добавьте какао-пасту и интенсивно перемешайте.
  5. Еще раз доведите смесь до кипения. Если остались комочки какао, то процедите смесь еще раз.
  6. Вот и готов спайси какао=)

Рецепт маршмеллоу я уже публиковала. единственная модификация - добавида сверху рубленых несоленых фисташек.



*п.с. Очень вкусно положить зефир прямо в кружечку с какао. Он будет плавиться и станет чем-то похожим на взбитые сливки. Забавно пытаться поймать его ложечкой=)  

Previous post Next post
Up