Купила новую форму для кекса. Я хоть и не фанат силиконовых форм, но эту взяла, т.к. форма интересная, да и цена смешная была, вот что скидки с людьми делают)
И вот решила, что настало время ее опробовать. В холодильнике как раз были груши, а орехи и йогурт, это те продукты, которые всегда присутствуют в моем доме.
Поколдовав немого на кухне, получила очень вкусный, нежный кекс с тонким ароматом корицы, кусочками груши и миндаля. А пару кусочков, которые все таки смогли дожить до утра, оказались еще вкуснее и стали прекрасным сладким дополнением к завтраку.
Нам понадобится:
- 150 г муки
- 130 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 130 г йогурта (у меня активия творожная)
- 2 груши
- 50 г рубленного миндаля
Приготовление:
- Размягченно сливочное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, взбивая после каждого, добавить йогурт и ванильный экстракт.
- Муку просеять с разрыхлителем и корицей, перемешать. Груши вымыть, очистить, мелко нарезать. Миндаль очистить и порубить. Подмешать к тесту, перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов, тесто выложить в форму и выпекать 35 - 40 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки, если сухая, можно вытаскивать. Дать остыть в форме и посыпать сахарной пудрой.
Карточка с рецептом
Нажмите
здесь чтобы распечатать