Кекс с грушей и миндалем

Feb 13, 2012 11:41




Купила новую форму для кекса. Я хоть и не фанат силиконовых форм, но эту взяла, т.к. форма интересная, да и цена смешная была, вот что скидки с людьми делают)
И вот решила, что настало время ее опробовать. В холодильнике как раз были груши, а орехи и йогурт, это те продукты, которые всегда присутствуют в моем доме.
Поколдовав немого на кухне, получила очень вкусный, нежный кекс с тонким ароматом корицы, кусочками груши и миндаля. А пару кусочков, которые все таки смогли дожить до утра, оказались еще вкуснее и стали прекрасным сладким дополнением к завтраку.




Нам понадобится:
  • 150 г муки
  • 130 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 130 г йогурта (у меня активия творожная)
  • 2 груши
  • 50 г рубленного миндаля

Приготовление:
  1. Размягченно сливочное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, взбивая после каждого, добавить йогурт и ванильный экстракт.
  2. Муку просеять с разрыхлителем и корицей, перемешать. Груши вымыть, очистить, мелко нарезать. Миндаль очистить и порубить. Подмешать к тесту, перемешать.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов, тесто выложить в форму и выпекать 35 - 40 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки, если сухая, можно вытаскивать. Дать остыть в форме и посыпать сахарной пудрой.




Карточка с рецептом


Нажмите здесь чтобы распечатать

молочные продукты: йогурт, выпечка: кекс/кексики, сладкая выпечка, орехи: миндаль, фрукты: груши, карточка с рецептом

Previous post Next post
Up