Опять у меня сегодня три рецепта. Ну вроде архив разобрала и все что можно объединила и показала. Дальше будет меньше, а может и так же, пока не знаю ... :)
В этот раз получился такой полноценный обед. Первое, второе и компот. Ну может и без первого с компотом, зато с салатом и выпечкой к чаю.
Салат с яблоком
Простой салат с яблоком, вяленой клюквой, помидорами черри и салатными листьями. Заправленный апельсиновым и лимонным соком, с оливковым маслом.
Мясной соус
Источник рецепт: журнала "Лиза. Приятного аппетита".
Нам понадобится:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 г фарша (400 г говядины и 100 г свинины)
- соль
- молотый черный перец
- 400 г консервированных помидоров
- 150 мл мясного бульона
- 150 мл красного вина
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
Приготовление:
- Лук и чеснок очистить и порубить. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. При постоянном помешивании обжарить рубленное мясо на растительном масле до рассыпчатости. Добавить нарезанную кубиками морковь, лук и чеснок. Посолить и поперчить. Готовить все, помешивая, еще 3 минуты.
- Помидоры добавить к рубленому мясу вместе с жидкостью. Размять помидоры вилкой. Довести до кипения и добавить вино. Влить бульон. Соус посолить и поперчить, приправить тимьяном. Уваривать соус на слабом огне еще 30 минут без крышки, время от времени помешивая.
Тыквенный кекс с клюквой
Рецепт лежит еще с прошлого года, на что намекают снежинки на фото. Я про него совсем забыла, а ведь кекс был очень вкусным с приятной кислинкой.
Нам понадобится:
- 200 г муки
- 125 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г тыквенного пюре
- 150 г коричневого сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. имбиря
- 100 г клюквы
Приготовление:
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и пряностями, отставить в сторону. Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром и смешать с тыквенным пюре, перемешать. Добавить муку и перемешать до однородности. Добавить сливочное масло и еще раз хорошо перемешать. Добавить клюкву.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой,выложить тесто и выпекать 50 - 60 минут. Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть в форме 10 минут, затем вытащить и посыпать сахарной пудрой.
На этом все! Всем солнечных, радостных и вкусных выходных!