Купила я перед НГ литр сливок, чтобы приготовить торт, но планы изменились и торт оказалось делать не нужно, а сливки так и остались. Думала, что же с ними сделать и решила приготовить панна котту, как раз в запасе была баночка консервированных персиков. И вот через пару часов, которые уходят на то, чтобы сливочная смесь застыла, нежный и вкусный десерт готов. А если приготовить его с вечера, то утром вас будет ждать вкусный завтрак!)
За
рецепт большое спасибо Машеньки -
mariha_kitchen, пишу со своими изменениями.
Нам понадобится:
- 250 мл сливок 35 %
- 5 г желатина *
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- банка консервированных персиков
* Желатин я использую вот
такой, мне хватило одного пакетика, там 6 г.
Приготовление:
- Желатин замочите в небольшом количестве воды (1-2 ст.л) и дайте ему набухнуть.
- Сливки налейте в ковш и поставьте на огонь, добавьте сахар и ванильный сахар, размешайте. Добавьте желатин к горячим сливкам, очень хорошо размешайте, не давайте сливкам закипеть. Разлейте сливочную смесь по формочкам. Дайте остыть, уберите в холодильник, на 3 - 4 часа.
- Персики порежьте на дольки и обжарьте на сковороде, около 5 минут. При помощи блендера измельчите персики в пюре. Дайте немного остыть.
- Переложите пюре в формочки со сливочной смесью. Должно получиться два своя.
- Еще ненадолго верните в холодильник.
Карточка с рецептом
Нажмите
здесь чтобы распечатать