Всем привет. Как вам погодка, замерзаете? Я очень, особенно если учитывать то, что холод я переношу с трудом, и такая погода, мягко сказать мне не по душе. Но надеюсь, что скоро морозы отступят и будет нормальная температура, комфортная для жизни.
Но вернемся к блюдам, у меня сегодня опять три рецепта, как бы это в традицию не вошло по пятницам) Но они так быстро скапливаются, фотографий становится больше, а каждое блюдо одним постом мне лень писать, поэтому стараюсь показать сразу несколько.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5601/25841302.f/0_785e2_ef55d5c3_XXL.jpg)
И так приступим....
Салат с чоризо
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4701/25841302.f/0_7858c_473b7db4_XL.jpg)
Увидела этот
салат у Анюты -
cookingpleasure, и так он крепко запал мне в душу, что не успокоилась пока не приготовила. Очень вкусный салат, тем более в нем все мои любимые составляющие.
Копирую рецепт.
Нам понадобится:
- 200 г красной фасоли (консервированной)
- 1 сладкий красный перец
- 1 сладкий зеленой перец (у меня желтый)
- пучок петрушки
- 100 г колбасы чоризо
- 1 зубец чеснока
- соль, перец
- оливковое масло
Приготовление:
- Нарежьте перец крупными кусочками, чоризо - ломтиками
- Зубец чеснока пропустите через чеснодавилку, петрушку мелко порежьте
- В большой миске соедините фасоль, перец, чоризо, заправьте оливковым маслом и специями, добавьте зелень. Можно подавать!
Курица с апельсинами
![](http://farm8.staticflickr.com/7006/6805590885_633ea1c1cf_z.jpg)
Источник рецепта: журнал Лиза. "Приятного аппетита", с моими изменениями.
Что тут сказать, очень вкусная, нежная с румяной корочкой курица. С любимым цитрусовым маринадом.
Нам понадобится:
- 8 куриных бедрышек
- 250 мл апельсинового сока
- 3 с.л. белого вина
- 1 ст.л. меда
- 1 крупный апельсин
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
- Нагреть в кастрюле апельсиновый сок, растворить в нем мед, добавить вино, приправить солью и перцем по вкусу. Куриные бедра вымыть, обсушить, полить медово-цитрусовым маринадом, перемешать, закрыть крышкой и оставить мариноваться на 15 - 20 минут.
- Тем временем. Разогреть духовку до 200 градусов. Апельсин тщательно вымыть горячей водой и нарезать на дольки. Лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через пресс. Добавить все к курице и перемешать, если необходимо еще посолить и поперчить.
- Переложить все в жаропрочную форму и готовить в духовке 50 - 60 минут, время от времени поливая курицу маринадом.
Чаббата за 4 часа
![](http://farm8.staticflickr.com/7014/6800023251_62298cd14e_z.jpg)
За
рецепт чаббаты, спасибо большое Ксюшеньки -
sonja_ksu.
Хоть дырочки не совсем получилось, т.к. я не стала делить тесто на две части, а это надо было сделать, но все равно было очень вкусно. Буду делать еще раз и еще раз)
Копирую рецепт.
Нам понадобится:
- 250 г муки с большим количеством протеинов
- 225 мл тёплой воды
- 3,5 г сухих дрожжей
- 7,5 г соли
Приготовление:
Для приготовления теста нам обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн, обычная хлебопечка не подойдет.
- Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером. Сперва получится жидкая смесь непонятная, но надо мешать дальше, минут 10-15 на большой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера.
- Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.
- Тесто должно сильно запузыриться.Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой ( тесто прилипает ко всему!!), разделить на две части, посыпать мукой , прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут.
- В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем. Поднявшиеся чабатты аккуратно слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу, а её - на горячий противень. Выпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220 и выпекать ещё 12-15 минут.
- Готовые чабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.
На этом все! Всех с пятницей, хороших и вкусных выходных!