Салат, второе и хлеб ...

Feb 03, 2012 11:30

Всем привет. Как вам погодка, замерзаете? Я очень, особенно если учитывать то, что холод я переношу с трудом, и такая погода, мягко сказать мне не по душе. Но надеюсь, что скоро морозы отступят и будет нормальная температура, комфортная для жизни.
Но вернемся к блюдам, у меня сегодня опять три рецепта, как бы это в традицию не вошло по пятницам) Но они так быстро скапливаются, фотографий становится больше, а каждое блюдо одним постом мне лень писать, поэтому стараюсь показать сразу несколько.




И так приступим....

Салат с чоризо




Увидела этот салат у Анюты - cookingpleasure, и так он крепко запал мне в душу, что не успокоилась пока не приготовила. Очень вкусный салат, тем более в нем все мои любимые составляющие.

Копирую рецепт.

Нам понадобится:
  • 200 г красной фасоли (консервированной)
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий зеленой перец (у меня желтый)
  • пучок петрушки
  • 100 г колбасы чоризо
  • 1 зубец чеснока
  • соль, перец
  • оливковое масло
Приготовление:
  1. Нарежьте перец крупными кусочками, чоризо - ломтиками
  2. Зубец чеснока пропустите через чеснодавилку, петрушку мелко порежьте
  3. В большой миске соедините фасоль, перец, чоризо, заправьте оливковым маслом и специями, добавьте зелень. Можно подавать!
Курица с апельсинами



Источник рецепта: журнал Лиза. "Приятного аппетита", с моими изменениями.

Что тут сказать, очень вкусная, нежная с румяной корочкой курица. С любимым цитрусовым маринадом.

Нам понадобится:
  • 8 куриных бедрышек
  • 250 мл апельсинового сока
  • 3 с.л. белого вина
  • 1 ст.л. меда
  • 1 крупный апельсин
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
Приготовление:
  1. Нагреть в кастрюле апельсиновый сок, растворить в нем мед, добавить вино, приправить солью и перцем по вкусу. Куриные бедра вымыть, обсушить, полить медово-цитрусовым маринадом, перемешать, закрыть крышкой и оставить мариноваться на 15 - 20 минут.
  2. Тем временем. Разогреть духовку до 200 градусов. Апельсин тщательно вымыть горячей водой и нарезать на дольки. Лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через пресс. Добавить все к курице и перемешать, если необходимо еще посолить и поперчить.
  3. Переложить все в жаропрочную форму и готовить в духовке 50 - 60 минут, время от времени поливая курицу маринадом.
Чаббата за 4 часа




За рецепт чаббаты, спасибо большое Ксюшеньки - sonja_ksu.
Хоть дырочки не совсем получилось, т.к. я не стала делить тесто на две части, а это надо было сделать, но все равно было очень вкусно. Буду делать еще раз и еще раз)

Копирую рецепт.

Нам понадобится:
  • 250 г муки с большим количеством протеинов
  • 225 мл тёплой воды
  • 3,5 г сухих дрожжей
  • 7,5 г соли
Приготовление:

Для приготовления теста нам обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн, обычная хлебопечка не подойдет.

  1. Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером. Сперва получится жидкая смесь непонятная, но надо мешать дальше, минут 10-15 на большой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера.
  2. Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.
  3. Тесто должно сильно запузыриться.Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой ( тесто прилипает ко всему!!), разделить на две части, посыпать мукой , прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут.
  4. В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем. Поднявшиеся чабатты аккуратно слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу, а её - на горячий противень. Выпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220 и выпекать ещё 12-15 минут.
  5. Готовые чабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.
На этом все! Всех с пятницей, хороших и вкусных выходных!

птица: курица, хлебобулочные изделия, салат, бобовые: фасоль, рецепты ЖЖ-друзей, вторые блюда, фрукты: цитрусовые

Previous post Next post
Up