Апельсиновые мини чизкейки

Jan 31, 2012 11:10




Обнаружила в холодильнике скучающую баночку маскарпоне. Вот я вечно так, увижу в магазине на нее привлекательную цену и беру, а что потом делать с ней не знаю. А у вас такое бывает? Вот что это, русский менталитет такой, если дешево значит надо взять сразу? ))) или я одна такая?)
Вариантов было много и тирамису хотела сделать и кексики, потом думала, что может торт испечь надо или сделать песочные корзиночки с кремом, но остановилась на чизкейки.
Я вообще люблю чизкейки и готовлю их дома время от времени, но они такие неказистые получаются, что я их вам и не показываю.




Про мою любовь к миниатюрной выпечки напоминать?) Решила, а почему бы и нет. Идею подсмотрела у Анюты - anna_mavritta, подогнала рецепт под себя и вроде получилось ничего так, не стыдно показать хоть))) Но вот моя духовка, что угодно зарумянит и зажарит, даже чизкейкам досталось, но зато на карамелизированую корочку похоже.

Нам понадобится, для 7 шт:
  • 100 г печенья (типа "Юбилейное")
  • 45 г растопленого сливочного масла
  • 30 г кокосовой стружки
  • 250 г маскарпоне
  • 2 маленьких яйца
  • цедра половины апельсина
  • 2 - 3 ст.л. апельсинового сока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. муки

Приготовление:
  1. Печенье перемолоть в крошку, смешать с кокосовой стружкой и растопленным маслом. Формочки (я использую вот такие) смазать маслом, на 1/3 заполните их основой, хорошо утрамбуйте и поставьте в холодильник.
  2. Маскарпоне взбить миксером, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, цедру и сок и взбиваем до однородного состояния, если масса получается жидкая, добавляем 1 ст.л. муки. Масса должна быть консистенции сметаны.
  3. Заполняем формочки начинкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Если по прошествии этого времени серединка чизкейков немного "дрожит", значит, пирожные готовы. Выключаем духовку и оставляем пирожные в духовке остужаться. Затем остужаем их при комнатной температуре и в холодильнике 4-5 часов, а лучше выдержать ночь.



Карточка с рецептом


Нажмите здесь чтобы распечатать

сыр: маскарпоне, сладкая выпечка, карточка с рецептом, рецепты ЖЖ-друзей, выпечка: чизкейк

Previous post Next post
Up