Салат и второе ...

Feb 16, 2012 11:50




Просматривая ЖЖ каждый день, так или иначе, встречаются рецепты, которые хочется приготовить и с надеждой на то, что случай такой в один прекрасный день представится, они отправляются в избранное. У вас так же? Если да, то продолжаем дальше.
Но, я например себя хорошо знаю и знаю, что если рецепт увиденный мной не приготовить сразу, то возможно я про него забуду или просто так руки и не дойдут. К чему все это я. А к тому, что когда я увидела эти рецепты у Юлечки - cook_inspire, огромное тебе спасибо за них, то тут же решила приготовить, т.к. есть такие рецепты, которые западают в душу на столько, что откладывать их просто не хочется. Оба блюда готовятся очень просто, но как мы знаем, все простое, обычно и есть самое вкусное, так и на этот раз!

Морковный салат




Вообще в оригинале он называется "Белорусский морковный салат", но я не могу его так почему то назвать, пусть будет просто морковный и да, он очень похож на морковку по-корейски, но от этого хуже не становится. Чувствую на долго он поселился у меня в меню, как у любителя моркови!)

Нам понадобится:
  • 450 г очищенной моркови
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 десертная ложка семян кориандра
  • 2 с.л. растительного масла без запаха
  • 1 маленькая головка репчатого лука, очистить и нарезать кружочками
  • 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
  • щепотка молотого красного перца

Приготовление:
  1. Натрите морковь на мелкой терке. Переложить в миску, залить уксусом, посолить и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. Если морковь даст много сока - откинуть ее на дуршлаг и слить жидкость.
  2. На средний огонь поставить небольшую сковороду, всыпать семена кориандра и обжарить, помешивая 1 - 2 минуты. Пересыпать в ступку и слегка растолочь. В той же сковороде разогреть масло м обжарить лук. Дать ему остыть и процедив, влить масло в морковь. Лук больше не понадобится.
  3. Приправить морковь кориандром, чесноком, молотым перцем и хорошо перемешать. Салат можно хранить в холодильнике 1- 2 дня.

Ленивые голубцы с курицей




Я конечно в своей жизни готовила ленивые голубцы и обычные, но вот таким способом никогда. У меня сейчас даже слов нет, чтобы описать как же было вкусно. Я вообще ем очень мало, но тут с трудом могла остановиться и оставить маме на ужин, вот очень вкусно, рекомендую!!!

Нам понадобится:
  • 600 г куриного филе
  • 1/2 среднего кочана капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • 4 см свежего корня имбиря, натертого на мелкой терке
  • 1 ст.л. семян тмина
  • 1 стакан дикого риса (предварительно замочить в горячей воде 1:1 на 30 минут)
  • морская соль
  • смесь белого и зеленого перца (по 5 горошин, смолоть в перцемолке)
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:
  1. Семена тмина обжарить на сухой сковороде до появления запаха. Морковь и лук мелко нарезать. Разогреть в сотейнике или кастрюле растительное масло. Обжарить в масле лук, морковь, целые дольки чеснока, натертый имбирь до появления аромата, минут 5.
  2. Добавить туда же нарезанную курицу, готовить, помешивая 5 - 7 минут. Добавить рис вместе с водой и нарезанную капусту. Посолить, поперчить и влить уксус. Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа.
P.S. Спасибо всем большое за сердечки, мне было очень приятно их получать целый день!!! Такой заряд положительных эмоции вы мне подарили! 

птица: курица, крупы: рис, овощи: морковь, салат, овощи: капуста, рецепты ЖЖ-друзей, вторые блюда

Previous post Next post
Up