Просматривая ЖЖ каждый день, так или иначе, встречаются рецепты, которые хочется приготовить и с надеждой на то, что случай такой в один прекрасный день представится, они отправляются в избранное. У вас так же? Если да, то продолжаем дальше.
Но, я например себя хорошо знаю и знаю, что если рецепт увиденный мной не приготовить сразу, то возможно я про него забуду или просто так руки и не дойдут. К чему все это я. А к тому, что когда я увидела эти рецепты у Юлечки -
cook_inspire, огромное тебе спасибо за них, то тут же решила приготовить, т.к. есть такие рецепты, которые западают в душу на столько, что откладывать их просто не хочется. Оба блюда готовятся очень просто, но как мы знаем, все простое, обычно и есть самое вкусное, так и на этот раз!
Морковный салат
Вообще в оригинале он называется "Белорусский морковный салат", но я не могу его так почему то назвать, пусть будет просто морковный и да, он очень похож на морковку по-корейски, но от этого хуже не становится. Чувствую на долго он поселился у меня в меню, как у любителя моркови!)
Нам понадобится:
- 450 г очищенной моркови
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1/2 ч.л. соли
- 1 десертная ложка семян кориандра
- 2 с.л. растительного масла без запаха
- 1 маленькая головка репчатого лука, очистить и нарезать кружочками
- 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
- щепотка молотого красного перца
Приготовление:
- Натрите морковь на мелкой терке. Переложить в миску, залить уксусом, посолить и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. Если морковь даст много сока - откинуть ее на дуршлаг и слить жидкость.
- На средний огонь поставить небольшую сковороду, всыпать семена кориандра и обжарить, помешивая 1 - 2 минуты. Пересыпать в ступку и слегка растолочь. В той же сковороде разогреть масло м обжарить лук. Дать ему остыть и процедив, влить масло в морковь. Лук больше не понадобится.
- Приправить морковь кориандром, чесноком, молотым перцем и хорошо перемешать. Салат можно хранить в холодильнике 1- 2 дня.
Ленивые голубцы с курицей
Я конечно в своей жизни готовила ленивые голубцы и обычные, но вот таким способом никогда. У меня сейчас даже слов нет, чтобы описать как же было вкусно. Я вообще ем очень мало, но тут с трудом могла остановиться и оставить маме на ужин, вот очень вкусно, рекомендую!!!
Нам понадобится:
- 600 г куриного филе
- 1/2 среднего кочана капусты
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 4 см свежего корня имбиря, натертого на мелкой терке
- 1 ст.л. семян тмина
- 1 стакан дикого риса (предварительно замочить в горячей воде 1:1 на 30 минут)
- морская соль
- смесь белого и зеленого перца (по 5 горошин, смолоть в перцемолке)
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
- Семена тмина обжарить на сухой сковороде до появления запаха. Морковь и лук мелко нарезать. Разогреть в сотейнике или кастрюле растительное масло. Обжарить в масле лук, морковь, целые дольки чеснока, натертый имбирь до появления аромата, минут 5.
- Добавить туда же нарезанную курицу, готовить, помешивая 5 - 7 минут. Добавить рис вместе с водой и нарезанную капусту. Посолить, поперчить и влить уксус. Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа.
P.S. Спасибо всем большое за сердечки, мне было очень приятно их получать целый день!!! Такой заряд положительных эмоции вы мне подарили!