Очень вкусный и сочный рулет из куриного филе.
Слово Рулет происходит от французского слова «Rouler», означающего «свернуть». Рулет является европейским блюдом, как правило, состоящим из ломтика мяса в которое завернута начинка, такая как грибы, сыр, овощи, яица, мясо другого сорта и даже крабовое мясо. Такой рулет обычно скрепляют зубочистками, металлические шпажками или шпагатом.
Рулет, как и другие тушеные блюда, сначала обжаривают, а затем тушат в бульоне или вине. Готовый рулет затем нарезают поперек и сервируют, поливая образовавшимся мясным соусом. Рулет так же можно запекать в духовке, поливая выделяющимся соком. В некоторых рецептах мясо для рулета отбивают деревянным молотком. Иногда рулеты приготовляют из рубленого мяса.
Ингредиенты:
- 3 куриных филе
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 200 г бекона
- 100 г грецких орехов
- 30 г укропа
- 100 г плавленого сыра
- соль
- молотый черный перец
- 2 ст. л. мёда
Способ приготовления:
1. Куриное филе слегка отбить, поперчить и посолить. Чеснок пропустить через пресс, намазать филе, и сбрызнуть лимонным соком
2. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Орехи измельчить, зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Плавленый сыр размять, смешать с орехами и укропом.
3. Духовку разогреть до 170 градусов. Куриное филе разложить внахлест. Выложить на него слой ломтиков бекона, затем начинку и разровнять.
4. Свернуть куриное филе рулетом, обвязать нитью и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Поставить в духовку на 30 минут. Периодически поливать жидкостью от жаренья. Достать рулет смазать медом, и поставит еде на 10 минут.
5. Готовый рулет освободить от ниток, нарезать и подать на стол.
Bon appetit