Ванильные капкейки (cupcake)

Apr 03, 2011 09:33

Я не зря задумалась о разнице между маффинами и капкейками, потому что нашла чудесный рецепт последних, у замечательной девушки, Марии - mona_mons и решила, что обязательно должна приготовить.


Рецепт копирую:
Состав на 12 шт.:
  • 115 гр. сливочного масла
  • 130 гр. тростникового сахара
  • 3 больших яйца
  • 200 гр. муки
  • 60 мл молока
  • 1/2 стручка ванили
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч.л. соли (если масло соленое соль не добавлять)


Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной, воздушной смеси.
По одному добавить яйца, каждый раз взбивая миксером до однородности.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
Подогреть молоко, разрезать стручок ванили и добавить в молоко "мякоть" - Как правильно назвать содержимое стручка? Прогреть, помешивая 1 минуту, не доводя до кипения.
В масленно-яичную смесь добавить 1/2 муки (100 гр.), хорошо взбить, влить ванильное молоко и снова взбить, высыпать оставшуюся муку и всё ещё раз хорошо взбить миксером.
Формочки для кексов смазать маслом, присыпать мукой или вложить в них бумажные корзиночки. Наполнить тестом. Выпекать 20 минут при 180 гр. С.

Т.к. визитной карточкой капкейков является украшение сверху, я не могла упустить это из виду, и решила приукрасить.
Мне не хотелось тяжелого масляного крема, решила, что подойдут и сливки (33%) взбитые с сахаром, подкрашенные чуть чуть красителем для цвета. 
Так же можно взбить 100 г творога или крим-чиза с 100 г сливок (33 - 35%) и сахаром и украсить капкейки, будет очень вкусно и красиво.



Bon Appetit
 

сладкая выпечка, рецепты ЖЖ-друзей, выпечка: капкейки

Previous post Next post
Up