Паста с грибами

Apr 01, 2011 09:14

 Вот и наступил апрель, а с ним, надеюсь в Москву придет долгожданное тепло, т.к. снег уже достал и хочется просыпаться когда светит солнце, а не идет снег и темень кругом. Но а пока за окном все еще минус, предлагаю вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо.



Ингредиенты:

  • 200 г широкой лапши (но можно и любые макаронные изделия)
  • 10 шт. шампиньонов
  • 100 г ветчины 
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 ст.л. сливок
  • 1 ст.л. сметаны
  • 10 г сливочного масла
  • соль
  • молотый черный перец
Приготовление:

Пасту отварить, как указано на упаковке. Отбросить на дуршлаг и слить воду.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать. Лук порезать мелко, ветчину брусочками.
В сковороде разогреть масло и обжарить грибы 7 минут, добавить лук и ветчину жарить еще 5 - 7 минут. Добавить сливки, сметану, посолить, поперчить и тушить 5 минут.
Пасту добавить к грибам. При подачи можно посыпать тертым пармезаном. 
P.S. Ветчину можно и не добавлять, главные здесь грибы!



Bon Appetit

грибы: шампиньоны, вторые блюда, паста

Previous post Next post
Up