Я сегодня к вам с рецептом из домашнего архива.
Пельмени у меня ассоциируются с далеким детством. Помню, как мы их лепили,
очень часто, всей семьей, во главе был папа. После того как папы не стало их
уже больше ни кто не лепил.
И вот спустя 13 лет, найдя семейный рецепт, я
замесила тесто, мама накрутила фарш и мы стали лепить пельмени. Я вновь окунулась в беззаботное детство, которое осталось так далеко.
Ингредиенты:
Для теста
- 2 ст. муки
- 1 яйцо
- ½ ст. воды
- ½ ч.л. соли
Для начинки
- 300 г свинины
- 300 г говядины
- 1 луковица
- 5 ст.л. молока
- Соль
- Молотый черный перец
Приготовление:
Просеять муку, добавить соль и сделать углубление, вбить яйцо,
добавить воды и замесить крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить отдохнуть на
30 минут.
Для начинки, прокрутить свинину и говядину вместе с луком.
Добавить молоко, посолить и поперчить.
Тесто тонко раскатать, с помощью стакана вырезать кружочки.
Положить на середину начинку, зашепить края, обмакнув пальцы в воду. Присыпать
доску мукой, разложить пельмени и убрать в морозилку. После того, как пельмени полностью
заморозятся, сложить их в пакет, завязать и убрать в морозильник.