Домашние пельмени

Mar 21, 2011 09:24

 Я сегодня к вам с рецептом из домашнего архива. Пельмени у меня ассоциируются с далеким детством. Помню, как мы их лепили, очень часто, всей семьей, во главе был папа. После того как папы не стало их уже больше ни кто не лепил. 
И вот спустя 13 лет, найдя семейный рецепт, я замесила тесто, мама накрутила фарш и мы стали лепить пельмени. Я вновь окунулась в беззаботное детство, которое осталось так далеко. 



Ингредиенты:

Для теста
  • 2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • ½ ст. воды
  • ½ ч.л. соли

Для начинки
  • 300 г свинины
  • 300 г говядины
  • 1 луковица
  • 5 ст.л. молока
  • Соль
  • Молотый черный перец

Приготовление:

Просеять муку, добавить соль и сделать углубление, вбить яйцо, добавить воды и замесить крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 30 минут.

Для начинки, прокрутить свинину и говядину вместе с луком. Добавить молоко, посолить и поперчить.

Тесто тонко раскатать, с помощью стакана вырезать кружочки. Положить на середину начинку, зашепить края, обмакнув пальцы в воду. Присыпать доску мукой, разложить пельмени и убрать в морозилку.  После того, как пельмени полностью заморозятся, сложить их в пакет, завязать и убрать в морозильник.

мясо: свинина, мясо: говядина, вторые блюда

Previous post Next post
Up