Что то давно у меня не было салатов, а я ведь про них не забыла и кушаю их.
Сегодня предлагаю рецепт очень вкусного салата, правда, я не довольна
фотографиями, но не могла не поделиться.
Ингредиенты:
- 250 г
свежего филе семги
- 150 г
руколы
- 4
шампиньона
- 1 морковь
- 2 ст. л.
оливкового масла
- 1 ч.л.
лимонного сока
- 1 ст. л.
грейпфрутового сока
- 2 зубчика
чеснока
- молотый
белый перец
- соль
- 50 г
кедровых орешков
Приготовление:
Филе семги
нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и
0,5 ст. л. оливкового масла.
Морковь вымыть,
очистить, нарезать тонкой соломкой. Руколу вымыть и обсушить. Чеснок очистить и
измельчить.
Грибы вымыть,
нарезать и обжарить вместе с чесноком на оливковом масле. Добавить морковь,
перемещать и жарить еще 5 минут. Влить грейпфрутовый сок, посолить и снять с
огня.
Кусочки семги
обжарить на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
Руколу выложить
на тарелку, на нее рыбу, сверху грибы с морковью. Посыпать кедровыми орешками.
Рецепт из журнала «Лиза»
Bon Appetit