Салат с семгой

Mar 22, 2011 09:31

 Что то давно у меня не было салатов, а я ведь про них не забыла и кушаю их. Сегодня предлагаю рецепт очень вкусного салата, правда, я не довольна фотографиями, но не могла не поделиться.


Ингредиенты:
  • 250 г свежего филе семги
  • 150 г руколы
  • 4 шампиньона
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст. л. грейпфрутового сока
  • 2 зубчика чеснока
  • молотый белый перец
  • соль
  • 50 г кедровых орешков
Приготовление:

Филе семги нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и 0,5 ст. л. оливкового масла.

Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Руколу вымыть и обсушить. Чеснок очистить и измельчить.

Грибы вымыть, нарезать и обжарить вместе с чесноком на оливковом масле. Добавить морковь, перемещать и жарить еще 5 минут. Влить грейпфрутовый сок, посолить и снять с огня.

Кусочки семги обжарить на сухой сковороде с двух сторон до готовности.

Руколу выложить на тарелку, на нее рыбу, сверху грибы с морковью. Посыпать кедровыми орешками.


Рецепт из журнала «Лиза»

Bon Appetit

орехи, овощи: морковь, зелень: руккола, грибы: шампиньоны, салат, морепродукты: рыба

Previous post Next post
Up