Абрикосовые маффины

Mar 20, 2011 10:22

 Что я могу сказать о маффинах. Они очень вкусные, но только когда полностью остынут. Горячими они все таки не такие. Сверху хрустящая корочка, внутри влажные. 



Ингредиенты:

Для теста:
  • 200 г консервированных абрикосов половинками
  • 260 г муки
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • 2 ч.л. корицы
  • 2 яйца
  • 125 г сахара
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 250 мл обезжиренного молока

Для посыпки:
  • 50 г муки
  • 30 г молотого миндаля
  • 75 кг сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 90 г размягченного сливочного масла
  • 50г миндальных лепестков

Приготовление:

Абрикосы откинуть на дуршлаг, затем мелко нарезать.



Муку смешать с разрыхлителем, содой, корицей и кусочками абрикосов.



Яйца взбить миксером. Добавить сахар, подсолнечного масло, ванильный сахар и молоко, все тщательно перемешать.



Мучную массу смешать с яичной смесью.



Для посыпки муку смешать с молотыми орехами, сахаром, корицей и маслом, быстро искрошить массу с помощью ножа.

Духовку нагреть до 200 градусов. В углубление для маффинов вставить бумажные формочки и ложкой выложить в них массу. Посыпать крошками и пластинками миндаля.



Выпекать маффины до золотистого цвета 30 минут. Достать из духовки и оставить в форме на 5 минут, что бы они немного остыли. Затем переложить из формы на блюдо и полностью остудить.

Рецепт из журнала: «Лиза. Приятного аппетита»

Bon Appetit

пошаговые рецепты, сладкая выпечка, ягоды: абрикосы, выпечка: маффины

Previous post Next post
Up