Что я могу сказать о маффинах.
Они очень вкусные, но только когда полностью остынут. Горячими они все таки не такие. Сверху хрустящая корочка, внутри влажные.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г консервированных абрикосов
половинками
- 260 г муки
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соды
- 2 ч.л. корицы
- 2 яйца
- 125 г сахара
- 80 мл подсолнечного масла
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 250 мл обезжиренного молока
Для посыпки:
- 50 г муки
- 30 г молотого миндаля
- 75 кг сахара
- 1 ч.л. корицы
- 90 г размягченного сливочного масла
- 50г миндальных лепестков
Приготовление:
Абрикосы откинуть на дуршлаг, затем мелко
нарезать.
Муку смешать с разрыхлителем, содой, корицей и
кусочками абрикосов.
Яйца взбить миксером. Добавить сахар,
подсолнечного масло, ванильный сахар и молоко, все тщательно перемешать.
Мучную массу смешать с яичной смесью.
Для посыпки муку смешать с молотыми орехами,
сахаром, корицей и маслом, быстро искрошить массу с помощью ножа.
Духовку нагреть до 200 градусов. В углубление
для маффинов вставить бумажные формочки и ложкой выложить в них массу. Посыпать
крошками и пластинками миндаля.
Выпекать маффины до золотистого цвета 30
минут. Достать из духовки и оставить в форме на 5 минут, что бы они немного
остыли. Затем переложить из формы на блюдо и полностью остудить.
Рецепт из журнала: «Лиза. Приятного аппетита»
Bon Appetit