Сырное суфле

Mar 19, 2011 10:12


Суфле (фр. soufflé - надутый; воздушный) - кулинарное блюдо французского происхождения, известное своей лёгкостью. Готовится из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.




Ингредиенты:
  • 150 г замороженного шпината
  • 4 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • Соль
  • Тертый мускатный орех
  • 150 г тертого сыра
  • 4 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • Сливочное масло и панировочные сухари для формочек

Приготовление:

Шпинат разморозить. Духовку нагреть до 180 градусов. Глубокий противень поставить на нижний уровень духовки. Положить на дно два бумажных полотенца и налить воды на 1 см. Формочки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Разделить яйца на белки и желтки. Тщательно растереть желтки с маслом, солью и мускатным орехом. Поочередно подмешать в смесь тертый сыр, сливки, сметану  и взбитые в пену белки. Добавить муку и перемешать. Шпинат отжать, мелко нарезать, добавить в массу для суфле и перемещать.

Выложить массу в формочки и поставить на противень, наполненный водой. Выпекать 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Достать суфле из духовки и подавать на стол горячим.



Рецепт из журнала: «Лиза. Приятного аппетита»

Bon Appetit

сыр, овощи: шпинат, кухня: Французская, вторые блюда

Previous post Next post
Up