Итоги giveway и чизкейк без выпечки ...

Jul 14, 2012 11:00



   
  Всем доброе утро. Вот и настало время подвести итоги розыгрыша,  подставки для торта. Спасибо всем кто выразил желание поучаствовать. Надеюсь, она принесет пользу новой обладательнице и будет прекрасным дополнением к торту или любой другой выпечки. К кому же она отправится, об этом под катом.

А я хочу пожелать вам отличных, солнечны выходных и заодно, напишу рецепт вкусного чизкейка, с которым вчера ходила в гости к Ане - anna_mavritta





  Подарок отправляется к № 11, а именно к Ксюше - hahademon Поздравляю, и жду адрес в личку.

И про чизкейк. Вообще изначально, я хотела приготовить классический чизкейк, но как только я пришла на кухню и стала измельчать печенье, в голову пришла идея, сделать чизкейк, который не нужно печь. Идея не новая, знаю, много вариантов есть на эту тему, я предлагаю свой.



Десерт получился потрясающе вкусный, да, простите, именно так. Только представьте, хрустящее печенье, нежный сливочно - шоколадный крем и чуть кисловатые ягоды, которые завершаю, дополняют и объединяют все три слоя. Наслаждение!)

Чизкейк со смородиновым соусом (без выпечки)




Нам понадобится:
  • 100 г печенья ("Юбилейное", "Мария" *)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. кокосовой стружки **
  • 150 г крем чиза (у меня "Альметте")
  • 30 г белого шоколада
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г смородины
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2 ч.л. воды

Приготовление:
  1. Растопить сливочное масло, слегка остудить. Смешать с измельченным печеньем, ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Разложить по порционным чашкам и убрать в холодильник, пока мы будем делать второй слой.
  2. Белый шоколад растопить на водяной бани, смешать с крем чизом, сметаной и ванильным сахаром. Выложить сверху на печенье и убрать обратно в холодильник.
  3. Кукурузный крахмал смешать с водой. Ягоды прогреть с сахаром, пока они не начнут выпускать сок, добавить кукурузный крахмал и проварить минут 5 - 7, до загустения. Дать остыть и выложить сверху на сливочный слой. До подачи убрать в холодильник или сразу съесть. 

 * По моим наблюдениям с печеньем "Мария" основа получается на много вкуснее, но какой использовать, решать вам.
** Кокосовую стружку можно не добавлять, просто я люблю аромат кокоса и его вкус.



шоколад: белый, десерты, журнал: giveaway, ягоды: черная смородина, выпечка: чизкейк

Previous post Next post
Up