Пост гостя - сливочный мусс с белым шоколадом от Ани

Jul 11, 2012 19:49


      Идею ходить друг к другу в гости подкинула Алина. И эта затея на мой взгляд очень привлекательная. Раз мы находимся все так далеко друг от друга и в реальные гости прийти нельзя, то почему бы не прийти виртуально :)
Сегодня у меня в гостях замечательная девушка  Анна - anna_mavritta, встречайте! :)




Жара, невыносимая жара. Ни дождика, ни ветерочка. Спасают разве что только кондиционеры, установленные, впрочем, не везде, и ледяная минералка - хит продаж лета. Но лучший способ скрыться от жары городских джунглей - уехать. На дачу, в деревню, поближе к природе, где прохлада, овощи с грядки и воздух свежий-свежий. Хорошо-то как!   После полудня солнце уже не печет, а ласково греет. Самое время определить ягоды, собранные с куста, и, устроившись в тени деревьев, насладиться приятными минутами отдыха, слушая пение птиц и шелест листвы и смакуя нежный, освежающий десерт.



Воздушные взбитые сливки, приправленные сладостью белого шоколада, сочная и ароматная малина и пикантные фисташки - всего четыре компонента, а какой результат!   Перед подачей обязательно охладите мусс в холодильнике. И осторожно: не оставляйте десерт без присмотра - его шелковая, тающая во рту текстура и соблазнительный внешний вид вряд ли оставят кого-то равнодушным!

Сливочный мусс с белым шоколадом, малиной и фисташками

Понадобится на 4 порции:

400 мл охлажденных жирных сливок (не менее 33 %)
100 г белого шоколада
1 чашка свежей малины
2 ст.л. рубленных фисташек

Приготовление:

1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить 2-3 минуты.
2. Сливки взбить. Аккуратно подмешать к сливкам растопленный шоколад.
3. Выложить мусс в формочки, чередуя слои мусса и малины.
4. Готовый десерт посыпать рублеными фисташками, остудить в холодильнике и подавать.

Приятного аппетита!

ягоды: малина, орехи: фисташки, шоколад: белый, десерты

Previous post Next post
Up