Крендельки

Jul 17, 2012 11:01




Вот я всегда знала, что если нет желания, лучше себя не заставлять. Так и в этот раз получилось. 
  Договорились мы с Алесей - alely, в рамках флешмоба, обменяться рецептами, и т.к. я не люблю на долго откладывать что то, решила, что надо пойти и испечь крендельки, но вот сил совсем на это не было. И что в итоги вышло, нет, крендельки получились вкусные, тесто прекрасное, податливое, нежное, катать из него колбаски и скручивать, одно удовольствие, да и гости, которые неожиданно приехали вечером, за чашкой чая и разговорами съели половину моментально, но вот на вид, совсем неказистые получились они и фото я ели сделала. 
  Ну ладно, вы пока угощайтесь крендельками, а я пойду сделаю пометку в блокноте, не готовить в следующий раз без вдохновения!)





Нам понадобится:

стакан - 250 мл

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. густой сметаны
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 0,5 стакана сахара
  • по щепотке соли и соды
для посыпки: сахар, мак, корица

Приготовление:

  1. Муку просеять с содой. Сметану, сахар, соль и яйцо перемешайте до растворения сахара и соли.
  2. Масло взбить, добавить сметанную смесь, перемешать, добавить муку и быстро - в течение 20-30 сек - замесить тесто.
  3. Тесто разделить на несколько частей, раскатать колбаской и сформовать крендельки. Каждый обмакнуть в мак, сахар или смесь сахара с корицей.
  4. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 - 20 минут до готовности.


 

P.S. Отчет про пикник, обещаю в ближайшие дни :)

выпечка: печенье, сладкая выпечка, журнал: флешмоб, рецепты ЖЖ-друзей

Previous post Next post
Up